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Schoko-Mandel-Auflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Eier trennen. 50 g Fett mit durchgesiebtem Puderzucker schaumig schla- gen, dabei nach und nach das Eigelb dazugeben. Eiweiß mit 25 g Zucker steif schlagen, mit 70 g Mandeln und der Kuvertüre unters Eigelb heben. 4-6 kleine Auflaufformen (a 150 ml) ausbuttern, mit 60 g Mandeln ausstreu- en, die Auflaufmasse einfüllen. Saftpfanne im heißen Ofen auf der 2.Schiene von unten einsetzen, etwa 1 l heißes Wasser hineingießen.
Die Formen hinein stellen. Die Aufläufe bei 180Gradc 35-40 Minuten garen. Birnen schälen, entkernt in Spalten schneiden. Weißwein, 25 g Zucker und 20 g Fett aufkochen. Birnen darin 4-5 Minuten garen. Aufläufe stürzen, mit Puderzucker bestäuben und mit den Birnenspalten servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schoko-Mandel-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Mandel-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schoko-Mandel-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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