Rezept: Schoko-Mandel-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Eier (Kl.3) | |
70 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.17 € |
25 g | Puderzucker | ca. 0.05 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
130 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.16 € |
50 g | Kuvertüre zartbitter; geh. | ca. 0.17 € |
2 | Birnen | |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Die Eier trennen. 50 g Fett mit durchgesiebtem Puderzucker schaumig schla- gen, dabei nach und nach das Eigelb dazugeben. Eiweiß mit 25 g Zucker steif schlagen, mit 70 g Mandeln und der Kuvertüre unters Eigelb heben. 4-6 kleine Auflaufformen (a 150 ml) ausbuttern, mit 60 g Mandeln ausstreu- en, die Auflaufmasse einfüllen. Saftpfanne im heißen Ofen auf der 2.Schiene von unten einsetzen, etwa 1 l heißes Wasser hineingießen.
Die Formen hinein stellen. Die Aufläufe bei 180Gradc 35-40 Minuten garen. Birnen schälen, entkernt in Spalten schneiden. Weißwein, 25 g Zucker und 20 g Fett aufkochen. Birnen darin 4-5 Minuten garen. Aufläufe stürzen, mit Puderzucker bestäuben und mit den Birnenspalten servieren.
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