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Kotelett mit Zwiebelkruste

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Bild: Kotelett mit Zwiebelkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Schweinekotelettes - à 225 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Gemüsezwiebeln ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
2 EL   Grüne Pfefferkörner - grob gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 EL   Parmesan - frisch gerieben ca. 1.15 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
2 EL   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Gemüsezwiebel in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun andünsten. Salz und Pfeffer, sowie gehackte Petersilie und etwas Butter untermischen. Geriebenen Parmesan und die Semmelbrösel vermengen.

Schweinekotelettes salzen und in etwas Öl von beiden Seiten scharf anbraten, in eine ofenfeste Form geben und mit der Zwiebelmischung bestreichen. Zum Schluss Parmesan-Semmelbröselmischung darüber streuen.

Schweinekotelettes im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 12 Minuten braten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kotelett mit Zwiebelkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kotelett mit Zwiebelkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kotelett mit Zwiebelkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsezwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Semmelbrösel / Paniermehl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backofen  *   Fleisch  *   Schwein

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