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Rezept: Blattsalat mit lauwarmem Tofu

Bild: Blattsalat mit lauwarmem Tofu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.26 €       Demeter  >1.26 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Friseesalat 
1 Radicchio rosso 
1 Chicoreestangen 
150 gTofuca. 0.75 €
Salz, Pfeffer, Essig, Öl 
Senf, etwas Kräuter 
8 Cherry-Tomaten 
50 gNüsslisalatca. 0.46 €
1 Ei - hartgekochtca. 0.17 €

Zubereitung:

Den 1/2 Frisee in Streifen schneiden, 50 g Nüsslisalat reinigen. Den Radicchio rosso in feine, die Chicoreestange in 1 cm breite Streifen schneiden. Alle Salate gründlich waschen u. trockenschwingen(schleudern). Auf 4 flache Teller verteilen. Aus Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer eine pikante Sauce mischen. 150 g Tofu in fingerdicke Stengel schneiden, würzen und in Butter allseitig anbraten. Noch warm auf dem Salat verteilen. Die Sauce darüberträufeln. Jeden Teller mit halbierten Cherry-Tomaten und einem Eiviertel garnieren.


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(*) Für diese Version von Blattsalat mit lauwarmem Tofu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Eier - Größe M  *   Feldsalat  *   Frisée-Salat  *   Tofu  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zutaten pauschal


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