Rezept: Schokoladen-Orangen-Muffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
280 g | Mehl | ca. 0.18 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.33 € |
3 | Pimentkörner feinzerstoßen | |
2 EL | Backpulver | ca. 0.05 € |
2 TL | Geriebene Orangenschale | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
3 EL | Butter - flüssig | ca. 0.24 € |
180 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
1 EL | Orangenlikör | ca. 0.21 € |
200 g | Schokolade (noir/86% - Kakaoanteil) | |
GARNITUR | ||
100 g | Kuvertüre Zartbitter | ca. 0.35 € |
Kandierte Orangen oder - Kumquats |
Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Schokolade
feinraspeln. Mehl, Schokolade, Salz, Piment, Zucker, Vanillezucker,
Backpulver und Orangenschale mischen. In einer zweiten Schüssel Eier,
Butter, Milch und Likör mixen. Das Eigemisch kurz unter die
Mehlmischung rühren. Teig in die Muffinform füllen und ca. 20 - 25
Minuten backen.
Hübsch mit einem kleinen Überzug (nur die 'Pilz'oberfläche) aus
dunkler Kuvertüre, garniert mit je einer kandierten Kumquatscheibe.
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