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Schokoladen-Orangen-Muffins

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Bild: Schokoladen-Orangen-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

280 g   Mehl ca. 0.18 € ca. 0.24 € ca. 0.41 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Bourbon-Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3    Pimentkörner feinzerstoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Backpulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 TL   Geriebene Orangenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3 EL   Butter - flüssig ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
180 ml   Milch - lauwarm ca. 0.17 € ca. 0.21 € ca. 0.19 €
1 EL   Orangenlikör ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
200 g   Schokolade (noir/86% - Kakaoanteil) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GARNITUR
100 g   Kuvertüre Zartbitter ca. 0.34 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
   Kandierte Orangen oder - Kumquats ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Schokolade
feinraspeln. Mehl, Schokolade, Salz, Piment, Zucker, Vanillezucker,
Backpulver und Orangenschale mischen. In einer zweiten Schüssel Eier,
Butter, Milch und Likör mixen. Das Eigemisch kurz unter die
Mehlmischung rühren. Teig in die Muffinform füllen und ca. 20 - 25
Minuten backen.

Hübsch mit einem kleinen Überzug (nur die 'Pilz'oberfläche) aus
dunkler Kuvertüre, garniert mit je einer kandierten Kumquatscheibe.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladen-Orangen-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Orangen-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Orangen-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - dunkel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Schokolade

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