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Rezept: Schokoladen-Kirschtorte

Bild: Schokoladen-Kirschtorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.17 €       Demeter  >10.49 €       

Zutaten für 8 -12 Portionen:


Für den Teig:
300 gMehlca. 0.20 €
3 ELKakaoca. 0.19 €
4 TLNatron oder Backpulver 
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
9 ELSonnenblumenölca. 0.19 €
Margarine - zum Einfetten 

FÜR DIE FÜLLUNG
1 GlasSchattenmorellenca. 1.99 €
1 Pack.Puddingpulver - Vanillegeschmackca. 0.10 €
4 ELZuckerca. 0.11 €

FÜR DIE SCHOKOGLASUR
100 gMargarineca. 0.24 €
200 gPuderzuckerca. 0.39 €
2 ELheißes Wasserca. 0.00 €
50 gVegane Zartbitterschokolade 

Zubereitung:

Zwei kleinere Springformen mit Backpapier auslegen und einfetten. Die trockenen Zutaten vermischen und mit Öl und 3/8 l Wasser verrühren. Den Teig auf die zwei Formen verteilen, auf einem Backblech und einem Gitter in den Ofen stellen und insgesamt 40 Minuten bei 180° C backen. Nach 20 Minuten die Springformen vertauschen, so dass beide Tortenböden gleichmäßig backen. Den Teig abkühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Schokoladen-Kirschtorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kakao - schwach entölt  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Sonnenblumenöl  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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