Rezept: Schokoladen-Kirschtorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 -12 Portionen:
Für den Teig: | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
3 EL | Kakao | ca. 0.19 € |
4 TL | Natron oder Backpulver | |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
9 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.19 € |
Margarine - zum Einfetten | ||
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
1 Glas | Schattenmorellen | ca. 1.99 € |
1 Pack. | Puddingpulver - Vanillegeschmack | ca. 0.10 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
FÜR DIE SCHOKOGLASUR | ||
100 g | Margarine | ca. 0.24 € |
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
2 EL | heißes Wasser | ca. 0.00 € |
50 g | Vegane Zartbitterschokolade |
Zubereitung:
Zwei kleinere Springformen mit Backpapier auslegen und einfetten. Die trockenen Zutaten vermischen und mit Öl und 3/8 l Wasser verrühren. Den Teig auf die zwei Formen verteilen, auf einem Backblech und einem Gitter in den Ofen stellen und insgesamt 40 Minuten bei 180° C backen. Nach 20 Minuten die Springformen vertauschen, so dass beide Tortenböden gleichmäßig backen. Den Teig abkühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Normannischer Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 9.59 € EU-Bio: 11.97 € Demeter: 11.97 € Für dieses Rezept benötigen Sie 4 feuerfeste, gut gefettete Formen mit ca. 500ml oder eine mit ca. 3 Litern Inhalt. Chicoree längs halbieren, Strunk entfernen. | |
Batatenkonfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 8.89 € EU-Bio: 9.79 € Demeter: 9.79 € Bataten waschen, schälen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Mit Zucker, abgeriebener Limettenschale und den längs halbierten Vanilleschoten in | |
Kutteln nach Thurgauer Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.18 € Demeter: 6.25 € Zwiebeln und Knoblauchzehen feinhacken und in der heißen Bratbutter dünsten. Kutteln beifügen, kurz mitdünsten. Mehl darüberstreuen, alles gut wenden und mit | |
Grünkohleintopf 4 Portionen Preise: Discount: 13.60 € EU-Bio: 14.02 € Demeter: 14.42 € Grünkohl gründlich waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken. Kohl mit | |
Überbackener Spargel mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 20.37 € EU-Bio: 32.36 € Demeter: 37.12 € Kartoffeln schälen und kochen. Den Spargel waschen und den weißen Spargel schälen. Spargelabfälle in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Sud durchsieben. Weissen |