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Rezept: Schokoladencrepes mit Birnen

Bild: Schokoladencrepes mit Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.13 €       Demeter  >6.43 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lWeißweinca. 0.89 €
25 gZuckerca. 0.04 €
1 Zitroneca. 0.79 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
2 Birnen 
125 gMehlca. 0.08 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
20 gButterca. 0.14 €
2 TLÖl - evtl. mehrca. 0.01 €
100 gZartbitterschokoladeca. 0.75 €
75 gNuss-Nougat-Cremeca. 0.19 €
4 Kugeln Birneneis 
40 gPistazien (gehackt)ca. 2.33 €

Zubereitung:

Wein, Zucker, abgeschälte Zitronenschale, 5 EL Zitronensaft und Zimt 10 Minuten leise kochen lassen. Birnen schälen (Stiel dranlassen), halbieren und entkernen. Hälften im Sud je nach Reifegrad 20-25 Minuten leise kochen, dann darin auskühlen lassen.

Mehl, Milch, Eier, 1 Prise Salz und das zerlassene Fett zu einem glatten Teig verrühren. 20 Minuten quellen lassen. Dann in je 1/2 TL Öl nacheinander 4 Crepes (30 cm Durchmesser) backen, warm halten.

Die Schokolade zerkleinern, über dem heißen Wasserbad schmelzen, mit der Nougatcreme verrühren, auf die Crepes streichen.

Crepes aufrollen, in Scheiben mit den abgetropften Birnen, dem Eis und den Pistazien anrichten.


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(*) Für diese Version von Schokoladencrepes mit Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nussnugatkrem  *   Pflanzenöl  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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