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Schokoladencrepes mit Birnen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wein, Zucker, abgeschälte Zitronenschale, 5 EL Zitronensaft und Zimt 10 Minuten leise kochen lassen. Birnen schälen (Stiel dranlassen), halbieren und entkernen. Hälften im Sud je nach Reifegrad 20-25 Minuten leise kochen, dann darin auskühlen lassen.
Mehl, Milch, Eier, 1 Prise Salz und das zerlassene Fett zu einem glatten Teig verrühren. 20 Minuten quellen lassen. Dann in je 1/2 TL Öl nacheinander 4 Crepes (30 cm Durchmesser) backen, warm halten.
Die Schokolade zerkleinern, über dem heißen Wasserbad schmelzen, mit der Nougatcreme verrühren, auf die Crepes streichen.
Crepes aufrollen, in Scheiben mit den abgetropften Birnen, dem Eis und den Pistazien anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokoladencrepes mit Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladencrepes mit Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokoladencrepes mit Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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