Rezept: Schokoladencrepes mit Birnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
25 g | Zucker | ca. 0.04 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
2 | Birnen | |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
2 TL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
100 g | Zartbitterschokolade | ca. 0.75 € |
75 g | Nuss-Nougat-Creme | ca. 0.19 € |
4 | Kugeln Birneneis | |
40 g | Pistazien (gehackt) | ca. 2.33 € |
Zubereitung:
Wein, Zucker, abgeschälte Zitronenschale, 5 EL Zitronensaft und Zimt 10 Minuten leise kochen lassen. Birnen schälen (Stiel dranlassen), halbieren und entkernen. Hälften im Sud je nach Reifegrad 20-25 Minuten leise kochen, dann darin auskühlen lassen.
Mehl, Milch, Eier, 1 Prise Salz und das zerlassene Fett zu einem glatten Teig verrühren. 20 Minuten quellen lassen. Dann in je 1/2 TL Öl nacheinander 4 Crepes (30 cm Durchmesser) backen, warm halten.
Die Schokolade zerkleinern, über dem heißen Wasserbad schmelzen, mit der Nougatcreme verrühren, auf die Crepes streichen.
Crepes aufrollen, in Scheiben mit den abgetropften Birnen, dem Eis und den Pistazien anrichten.
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