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Schokoladen-Beignets von frischen Feigen in Vanille-Kardamo

         
Bild: Schokoladen-Beignets von frischen Feigen in Vanille-Kardamo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Feigen
4    Feigen, frisch - nicht u weich ca. 2.28 € ca. 1.56 € ca. 1.56 €
20 ml   Cognac ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
50 ml   Roter Portwein ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Schuß Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
Backteig
150 g   Mehl Typ 405 ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
1 EL   Kakaopulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
50 ml   Roter Portwein ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sosse
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
125 g   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Prise(n)   Kardamompulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Am Vortag die Feigen schälen, das heißt, die äußere Haut entfernen. Cognac und Portwein mit Puderzucker verrühren und die Feigen damit beträufeln. mit Folie abgedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren. Für den Backteig Mehl und Kakao in eine Schüssel geben. Den Weißwein und den Portwein langsam unterrühren. Eigelbe dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig nun etwa 5-10 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. die Feigen aus der Marinade nehmen. mit Küchenkrepp trockentupfen und in Mehl wenden. Das Eiweiß vorsichtig unter die Masse rühren. die Feigen mit einer Gemüsegabel oder Holzspießen durch den Teig ziehen. im 180 Grad heißen Fett geben 3 Minuten ausbacken. Abbtropfen lassen und servieren.

Für die Vanillesauce die Sahne, die Milch und die Vanille aufkochen. Zucker und Eier schaumig rühren. mit etwas heißer Milch das Ei-Zuckergemisch anrühren und zum Rest in den heißen Topf geben. Unter ständigem Rühren dieses Gemisch erhitzen, bis es dicklich wird. Sofort vom Herd nehmen und durch ein Sieb in eine andere Schüssel geben Auskühlen lassen. Vanillsauce aufschäumen. am Tellerrand mit Kakaopulver eine Gabel hinpudern. Den Feigen- Krapfen mit Puderzucker bestäuben und mit Minze dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladen-Beignets von frischen Feigen in Vanille-Kardamo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Beignets von frischen Feigen in Vanille-Kardamo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Beignets von frischen Feigen in Vanille-Kardamo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Feigen - Stück  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kakao - schwach entölt  *   Kardamom - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Portwein - rot  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feige  *   Obst  *   Süßspeise  *   Schokolade

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