skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schnitzelchen mit jungem Knoblauch

         
Bild: Schnitzelchen mit jungem Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

8 kl.   Schweineschnitzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2    Knollen jungen Knoblauch ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Bund   (klein) frischen Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   trockenen Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schnitzel waschen, trockentupfen, würzen und in erhitztem Olivenöl von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten braten, herausnehmen. Knoblauchzehen abziehen und in verbliebenen Fett andünsten, sie sollen nur leicht Farbe annehmen. Gewaschene Salbeiblättchen zugeben und ganz kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen, mit den Gewürzen abschmecken, erhitzen. Die Schnitzel hineinlegen und kurz durchziehen lassen.

Dazu schmeckt Stangenweißbrot und ein frischer Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schnitzelchen mit jungem Knoblauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnitzelchen mit jungem Knoblauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schnitzelchen mit jungem Knoblauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bandnudeln mit Petersiliensauce

Bandnudeln mit Petersiliensauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.31 €
EU-Bio: ~6.00 €
Demeter: ~6.07 €

Petersilienblätter und Knoblauch zusammen mit Creme fraiche pürieren. Schalotte in Butter andünsten und mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe und Sahne ...

Gebackene Zucchini

Gebackene Zucchini4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.46 €
EU-Bio: ~0.96 €
Demeter: ~0.96 €

Die Knoblauchzehe schälen, Minzblätter abzupfen und fein hacken, die Zucchini waschen und die Stielansätze abschneiden. Eine Schüssel mit der geschälten ...

Helgoländer Eierpunsch

Helgoländer Eierpunsch1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.50 €
EU-Bio: ~7.73 €
Demeter: ~7.73 €

Alles erhitzen und dabei schaumig schlagen, aber nicht zum Kochen kommen lassen. Vor dem Servieren eine halbe Flasche Rum oder Weinbrand hinzugeben.

Badische Grießsuppe

Badische Grießsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.93 €
EU-Bio: ~2.30 €
Demeter: ~2.42 €

Frühlingszwiebeln und Möhren in sehr kleine Würfel schneiden. Grieß in der Butter goldgelb anrösten. Gemüse dazugeben, kurz andünsten und mit der Brühe ...

Spaghetti mit Mohn und Kerbel

Spaghetti mit Mohn und Kerbel4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.95 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~3.59 €

Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Inzwischen die Butter in einer breiten Pfanne zerlassen, den Mohn einrühren. Den Kerbel verlesen, die ...

Werbung/Advertising