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Rezept: Schnitzelchen mit jungem Knoblauch

Bild: Schnitzelchen mit jungem Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.29 €       Demeter  >0.33 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 kl.Schweineschnitzel 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 Knollen jungen Knoblauchca. 0.08 €
1 Bund(klein) frischen Salbei 
1 Pack.trockenen Rotwein 

Zubereitung:

Schnitzel waschen, trockentupfen, würzen und in erhitztem Olivenöl von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten braten, herausnehmen. Knoblauchzehen abziehen und in verbliebenen Fett andünsten, sie sollen nur leicht Farbe annehmen. Gewaschene Salbeiblättchen zugeben und ganz kurz mitdünsten. Mit Wein ablöschen, mit den Gewürzen abschmecken, erhitzen. Die Schnitzel hineinlegen und kurz durchziehen lassen.

Dazu schmeckt Stangenweißbrot und ein frischer Salat.


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(*) Für diese Version von Schnitzelchen mit jungem Knoblauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel


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