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Schnitzel mit Schinken-Salbei-Füllung

         
Bild: Schnitzel mit Schinken-Salbei-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Dünne Schweineschnitzel - oder Kalbsschnit el ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   a ca. 75 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
20    Kleine Salbeiblätter; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   Rohen Schinken, hauchdünn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
50 g   Butter - kalt ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Schnitzel waschen, trockentupfen und nebeneinander zwischen zwei Lagen Folienschlauch legen. Vorsichtig mit einem großen breiten Messer flachstreichen. Oberen Folienschlauch entfernen, Fleischscheiben von jeder Seite pfeffern.

Salbeiblätter waschen, trockentupfen. Schnitzel jeweils mit einer Scheibe Schinken und 2-3 Salbeiblättern belegen. Schnitzel jeweils zusammenklappen und mit Holzspießchen zustecken.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schnitzel darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. zwei Minuten braten. Herausnehmen, salzen und warm stellen.

Bratensatz mit Wein ablöschen. Butter nach und nach in kleinen Flöckchen mit einem Schneebesen darunterschlagen. Würzen. Schnitzel damit anrichten.

Dazu: Nudeln mit gedünsteten Tomatenspalten. Nach Wunsch mit Salbei garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schnitzel mit Schinken-Salbei-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnitzel mit Schinken-Salbei-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schnitzel mit Schinken-Salbei-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh XXX  *   Schinken-Schnitzel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Salbei  *   Schinken  *   Schwein

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