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Schnitzel mit Champignons

         
Bild: Schnitzel mit Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Kalbsschnitzel - oder Putenschnitzerl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 kg   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
100 ml   Hühner- oder klare - Gemüsesuppe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Schlagobers oder 3 EL Créme - fraîche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Salz, Pfeffer a. d. Mühle ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Butter, Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten fein hacken. Das Fleisch mit den Fingerknöcheln breitdrücken oder ganz vorsichtig klopfen.

Etwas Butter und Öl erhitzen. Die Schnitzel salzen und pfeffern und im heißen Fett auf beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne heben und warmstellen.

Noch etwas Butter in die Pfanne geben und die Schalotten glasig anschwitzen. Die Champignons dazugeben und kurz anrösten. Mit Weißwein ablöschen. Einkochen lassen. Dann Obers bzw. Cr?me fraiche dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Schnitzel in die Sauce legen. Kurz garziehen lassen Die Petersilie fein hacken und über das Fleisch streuen.

Erbsenreis oder in Butter geschwenkte Bandnudeln dazureichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schnitzel mit Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnitzel mit Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schnitzel mit Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbsschnitzel  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kalb  *   Pilze

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