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Schnitzel mit Champignons
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten fein hacken. Das Fleisch mit den Fingerknöcheln breitdrücken oder ganz vorsichtig klopfen.
Etwas Butter und Öl erhitzen. Die Schnitzel salzen und pfeffern und im heißen Fett auf beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne heben und warmstellen.
Noch etwas Butter in die Pfanne geben und die Schalotten glasig anschwitzen. Die Champignons dazugeben und kurz anrösten. Mit Weißwein ablöschen. Einkochen lassen. Dann Obers bzw. Cr?me fraiche dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Schnitzel in die Sauce legen. Kurz garziehen lassen Die Petersilie fein hacken und über das Fleisch streuen.
Erbsenreis oder in Butter geschwenkte Bandnudeln dazureichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schnitzel mit Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnitzel mit Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schnitzel mit Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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