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Schnitzel m. Chilipaste u. Orangen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. In einem Topf ca. 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen. 2. Chilischoten längs halbieren u. mit einem kleinen Messer die Kerne herauskratzen. Chilis in das kochende Wasser geben u. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen. 3. Petersilie waschen, trocknen, die Blätter von den Stielen zupfen u. zusammen mit den Chilis, 2 EL Öl u. 1 TL Salz im elektrischen Zerhacker zu einer Paste zerkleinern. 4. Tomaten im Sieb abtropfen lassen u. das Fruchtfleisch würfeln. 5. Zwiebeln schälen u. würfeln, Knoblauch schälen u. fein hacken. 6. In einem Topf 1 El Öl heiß werden lassen. Zwiebelwürfel u. Knoblauch darin 2 Minuten unter Rühren dünsten, dann die Tomaten u. die Chilipaste zugeben, mit Kreuzkümmel würzen u. alles bei mittlerer Hitze in 15 Minuten einkochen lassen. Dabei ab und zu umrühren. 7. Schalotten schälen und halbieren, die Orangen dick abschälen u. in Scheiben schneiden. 8. Saftpfanne des Backofens mit Öl auspinseln. Die von beiden Seiten gesalzene Schnitzel in die Pfanne legen. Mit Chilipaste bestreichen. 9. Die Schalottenhälften u. Orangenscheiben zwischen die Schnitzel verteilen. 10. Alles auf der mittleren Einschubleiste im Ofen bei 200 Grad 50-60 Minuten garen. 11. Inzwischen die Paprikaschoten waschen, den Stielansatz entfernen u. erst längs in Streifen, dann in kleine Würfel schneiden. 12. Die Limette auspressen, die Zwiebel schälen u, fein würfeln, den Koriander waschen, trocknen und hacken. 13. Die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen u. das Fruchtfleisch mit einer Gabel gut zerdrücken. 14. Zwiebelwürfel, Limettensaft u. Koriander unterrühren u. das Püree mit Salz Pfeffer u. einer Prise Cayennepfeffer würzen. 15. Die Avocadocreme m. den Paprikawürfeln bestreuen u. zu den Schnitzeln servieren. Dazu paßt Weißbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schnitzel m. Chilipaste u. Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnitzel m. Chilipaste u. Orangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schnitzel m. Chilipaste u. Orangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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