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Schnitzel Holstein - Variation 1

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Bild: Schnitzel Holstein - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ölsardine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   in Scheiben geschnittener ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Räucherlachs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Scheiben gekochte rote Bete - (Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Cornichon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Scheiben Weißbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kalbsschnitzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Stengel krause Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Sardellenfilets, Sardinen, Räucherlachs, rote Bete und die Gurke in sehr kleine Würfel schneiden. Alles mischen und vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Weißbrotscheiben toasten und mit dieser Mischung bestreichen.

Die Schnitzel flachklopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 25 g Butter in einer Pfanne zerlassen (aber aufpassen, dass sie nicht braun wird) und die Schnitzel darin von beiden Seiten jeweils 2 bis 3 Minuten braten.

Inzwischen in einer zweiten Pfanne die restliche Butter zerlassen und 2 Spiegeleier darin braten. Auf die Schnitzel legen, mit Kapern und Petersilie garnieren und mit den belegten Broten anrichten. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.

Das heutige Menü:

Vorspeise: Kartoffelsuppe mit Avocado

Hauptspeise: Schnitzel Holstein

Nachspeise: Edelpilz-Nusstörtchen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schnitzel Holstein - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnitzel Holstein - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schnitzel Holstein - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Kapern in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Weißbrot

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