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Schnitzel Florentiner Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Spinat sorgfältig verlesen, bei grösseren Spinatblättern die harten Mittelrippen entfernen. Spinat gründlich waschen und tropfnass in einen Topf geben. Salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze so lange dünsten, bis die Spinatblätter zusammenfallen. Auf einem Durchschlag abtropfen lassen.
Die Butter in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Den Spinat zufügen, mit Muskat und Zitronensaft würzen und das Gemüse kurz durchschwenken. Parmesan und Sahne zu einer glatten Creme verrühren. Den Grill vorheizen.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei starker Hitze von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten. Die gebratenen Schnitzel nebeneinander auf eine feuerfeste Platte legen.
Jeweils etwas Spinat auf den Schnitzel verteilen und mit der Käsecreme bedecken. Unter dem Grill oder Salamander gratinieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schnitzel Florentiner Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnitzel Florentiner Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schnitzel Florentiner Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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