Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schnitzel Florentiner Art

Bild: Schnitzel Florentiner Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.79 €       Demeter  >2.97 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSpinatca. 1.00 €
20 gButterca. 0.14 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
3 ELFrisch geriebener Parmesanca. 0.86 €
3 ELSahneca. 0.25 €
4 Kalbsschnitzel 
1 ELÖlca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Spinat sorgfältig verlesen, bei grösseren Spinatblättern die harten Mittelrippen entfernen. Spinat gründlich waschen und tropfnass in einen Topf geben. Salzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze so lange dünsten, bis die Spinatblätter zusammenfallen. Auf einem Durchschlag abtropfen lassen.

Die Butter in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Den Spinat zufügen, mit Muskat und Zitronensaft würzen und das Gemüse kurz durchschwenken. Parmesan und Sahne zu einer glatten Creme verrühren. Den Grill vorheizen.

Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei starker Hitze von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten. Die gebratenen Schnitzel nebeneinander auf eine feuerfeste Platte legen.

Jeweils etwas Spinat auf den Schnitzel verteilen und mit der Käsecreme bedecken. Unter dem Grill oder Salamander gratinieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schnitzel Florentiner Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Kalb


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hirse-EierkuchenHirse-Eierkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.87 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 5.39 €
Die Hirse fein mahlen, (oder gekauftes Hirsemehl) mit der sauren Sahne, den Eiern und dem Salz verquirlen. Die Champignons waschen, putzen und abtropfen   
HaselnussmakronenHaselnussmakronen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 6.54 €   Demeter: 6.54 €
Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen etwas für die Glasur wegnehmen. Gemahlene Nüsse daruntermengen. Mit dem Spritzbeutel auf ein mit   
ApfelkrapfenApfelkrapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 3.53 €   Demeter: 3.41 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Apfelkrapfen. Da das Frittieröl in der Regel mehrmals verwendet werden kann, wird es hier nur mit 500 ml   
GlühweinzwiebelnGlühweinzwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 1.33 €   Demeter: 1.47 €
Man nehme etwas Glühwein und fülle es in den Koch oder die Köchin ... Aber bitte 300 ml für diese würzige Beilage zum weihnachtlichen Festbraten übrig   
Crespelle mit Grünkohl und Schafskäse-BechamelCrespelle mit Grünkohl und Schafskäse-Bechamel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.83 €   EU-Bio: 6.01 €   Demeter: 6.27 €
Grünkohl waschen, putzen und abtropfen lassen. Geschälte Zwiebeln in Spalten schneiden. Im Butterschmalz andünsten. Grünkohl zufügen. Zugedeckt ca. 20 Minuten   


Mehr Info: