Rezept: Schnitz und Drunder - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Apfelschnitze, getrocknet | |
1 l | Apfelsaft | ca. 0.65 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
0.5 | Chilischote fein - geschnitten | |
1 EL | Ingwerwürfelchen | ca. 0.06 € |
1 | Saucisson | |
250 g | Speckwürfelchen | ca. 1.21 € |
600 g | Kartoffeln, festkochend - geschält, gleich große | ca. 0.65 € |
Schnitze | ||
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Apfelschnitze über Nacht im Apfelsaft einlegen.
In einem Topf Butter schmelzen, Zucker, Chili und Ingwer darin hellbraun glasieren. Apfelschnitze, Apfelsaft, Saucisson und Speck zufügen, aufkochen, bei mittlerer Hitze 30 Minuten garen.
Kartoffelschnitze leicht salzen, zum Eintopf geben, weitere 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Wurst aus dem Topf nehmen, Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wurst in Scheiben schneiden, auf den Eintopf legen, servieren.
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