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Rezept: Schnitz und Drunder - Variation 1

Bild: Schnitz und Drunder - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.78 €       Demeter  >3.37 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gApfelschnitze, getrocknet 
1 lApfelsaftca. 0.65 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.5 Chilischote fein - geschnitten 
1 ELIngwerwürfelchenca. 0.06 €
1 Saucisson 
250 gSpeckwürfelchenca. 1.21 €
600 gKartoffeln, festkochend - geschält, gleich großeca. 0.65 €
Schnitze 
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Apfelschnitze über Nacht im Apfelsaft einlegen.

In einem Topf Butter schmelzen, Zucker, Chili und Ingwer darin hellbraun glasieren. Apfelschnitze, Apfelsaft, Saucisson und Speck zufügen, aufkochen, bei mittlerer Hitze 30 Minuten garen.

Kartoffelschnitze leicht salzen, zum Eintopf geben, weitere 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Wurst aus dem Topf nehmen, Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wurst in Scheiben schneiden, auf den Eintopf legen, servieren.


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(*) Für diese Version von Schnitz und Drunder - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Speck  *   Zucker - Raffinade


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