Schnitz und Drunder - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Apfelschnitze über Nacht im Apfelsaft einlegen.
In einem Topf Butter schmelzen, Zucker, Chili und Ingwer darin hellbraun glasieren. Apfelschnitze, Apfelsaft, Saucisson und Speck zufügen, aufkochen, bei mittlerer Hitze 30 Minuten garen.
Kartoffelschnitze leicht salzen, zum Eintopf geben, weitere 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Wurst aus dem Topf nehmen, Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wurst in Scheiben schneiden, auf den Eintopf legen, servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schnitz und Drunder - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnitz und Drunder - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schnitz und Drunder - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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