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Schnitz und Drunder - Variation 1

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Bild: Schnitz und Drunder - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Apfelschnitze, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Apfelsaft ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5    Chilischote fein - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Ingwerwürfelchen ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Saucisson ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Speckwürfelchen ca. 1.21 € ca. 1.21 € ca. 1.21 €
600 g   Kartoffeln, festkochend - geschält, gleich große ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
   Schnitze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Apfelschnitze über Nacht im Apfelsaft einlegen.

In einem Topf Butter schmelzen, Zucker, Chili und Ingwer darin hellbraun glasieren. Apfelschnitze, Apfelsaft, Saucisson und Speck zufügen, aufkochen, bei mittlerer Hitze 30 Minuten garen.

Kartoffelschnitze leicht salzen, zum Eintopf geben, weitere 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Wurst aus dem Topf nehmen, Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wurst in Scheiben schneiden, auf den Eintopf legen, servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schnitz und Drunder - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnitz und Drunder - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schnitz und Drunder - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Speck  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Obst  *   Wurst

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