Rezept: Schnittlauch-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | entrindetes Weißbrot | ca. 0.10 € |
ca. 1/8 l Milch | ||
1 | hartgekochtes Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | rohes Eigelb | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
1 | Spritzer Weinessig | |
1 | kl. Messerspitze - Estragonsenf | |
1 | Pr. Zucker | |
150 ml | Sonnenblumenöl | ca. 0.27 € |
1.5 EL | feingeschnittener - Schnittlauch |
Zubereitung:
Weißbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken, mit dem gekochten Eigelb durch ein Sieb streichen. Mit dem rohen Eigelb und den Gewürzen im Mixer mischen, das Öl zuerst tropfenweise, dann im dünnen Strahl zugeben, es entsteht eine cremige Sauce. Den Schnittlauch erst kurz vor dem Servieren unterrühren. Diese Sauce paßt auch zum Fondue chinoise oder Fleischfondue oder zu gekochtem Rindfleisch oder zu Artischocken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Joghurt mit Aubergine - Baigan Raita 6 Portionen Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 2.41 € Öl in einem Karai (das indische Pendant zum chinesischen Wok) erhitzen und die Auberginenstücke schmoren, bis sie braun sind. Abtropfen lassen. Joghurt in | |
Focaccia di mandorle - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.49 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für einen Kuchen von 24-26 cm Durchmesser. Mandeln in einer Pfanne rösten, auskühlen lassen, dann im Cutter hacken | |
Äibier - Friesisches Eierbier 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 1.79 € Das Bier mit dem Wasser verdünnen, mit dem Zucker und Zimt aufkochen und mit dem Kartoffelmehl binden. Dann das Eigelb mit der Milch verschlagen und unter Rühren | |
Bauernsalat - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 7.68 € EU-Bio: 8.10 € Demeter: 18.03 € Die Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen, | |
Bauernpfanne mit Feta 4 Portionen Preise: Discount: 2.88 € EU-Bio: 5.93 € Demeter: 6.89 € Kartoffeln schälen,waschen und in Spalten schneiden. Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Olivenöl im |