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Rezept: Schnittlauch-Sauce

Bild: Schnittlauch-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.54 €       Demeter  >0.54 €       

Zutaten für 1 Rezept:

50 gentrindetes Weißbrotca. 0.10 €
ca. 1/8 l Milch 
1 hartgekochtes Eigelbca. 0.08 €
1 rohes Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
1 Spritzer Weinessig 
1 kl. Messerspitze - Estragonsenf 
1 Pr. Zucker 
150 mlSonnenblumenölca. 0.27 €
1.5 ELfeingeschnittener - Schnittlauch 

Zubereitung:

Weißbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken, mit dem gekochten Eigelb durch ein Sieb streichen. Mit dem rohen Eigelb und den Gewürzen im Mixer mischen, das Öl zuerst tropfenweise, dann im dünnen Strahl zugeben, es entsteht eine cremige Sauce. Den Schnittlauch erst kurz vor dem Servieren unterrühren. Diese Sauce paßt auch zum Fondue chinoise oder Fleischfondue oder zu gekochtem Rindfleisch oder zu Artischocken.


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(*) Für diese Version von Schnittlauch-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Weißbrot  *   Zucker - Raffinade


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