skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Blätterteigsäckchen

         
Bild: Blätterteigsäckchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Blätterteig (2 Pakete) ca. 1.45 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
200 g   Lauchstangen, dünn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
30 g   Cashewnüsse ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.56 €
75 g   Emmentaler ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Eigelb (L) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Ei (L) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Blätterteigscheiben zum Auftauen nebeneinander legen. Inzwischen Lauch putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden, abgetropft in heißer Butter 5 Minuten offen unter Rühren dünsten, salzen und pfeffern. Die Flüssigkeit bei starker Hitze verdunsten lassen. Den Lauch zum Auskühlen beiseite stellen. Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, anschließend grob hacken. Käse grob raffeln. Dill hacken. Eigelb mit Creme fraiche verrühren. Alle vorberieteten Zutaten mit dem Lauch mischen. Das Ei trennen. 4 Blätterteigscheiben mit Eiweiß bepinseln. Auf jede Scheibe so viel Lauch häufen, dass etwa 2/3 vom Teig bedeckt sind und noch ein Rand von etwa 1 cm frei bleibt. mit 4 Blätteteigscheiben bedecken. Die Rander gut zusammendrücken. Die Blätterteigscheiben im oberen Drittel hinter der Füllung so zusammendrücken, dass eine Sackform entsteht. Die restlichen Scheiben längs in jeweils 4 Streifen schneiden. Je 2 Streifen zu eine lockeren Kordel zusammendrehen, um die Sackoeffnungen legen und die Enden auf den Oberseiten kreuzen. Die Säckchen mit dem Eigelb bepinseln, auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200oC 20 Minuten backen. Die Blätterteigsäckchen heiß als Vorspeise servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blätterteigsäckchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteigsäckchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blätterteigsäckchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Butter  *   Cashew-Kerne - natur  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Emmentaler am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Käse  *   Lauch  *   Pikant  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Morchelrahmsuppe

Morchelrahmsuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.47 €
EU-Bio: ~3.48 €
Demeter: ~3.61 €

Getrocknete Morcheln gut abwaschen und ca. 2 Stunden einweichen. Frische Morcheln gut waschen, Gemüse putzen und kleinschneiden. In 1 EL Butter die Schalotten, ...

Chicoréesalat mit Birnen

Chicoréesalat mit Birnen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.94 €
EU-Bio: ~6.11 €
Demeter: ~5.98 €

Die Birnen schälen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Auf einem großen Teller anrichten. Den Chicoree waschen, längs ...

Brennessel-Frischkäse

Brennessel-Frischkäse2 Portionen
Preise:
Discount: ~0.36 €
EU-Bio: ~0.82 €
Demeter: ~0.86 €

Die Brennesseln in einem Sieb kurz in kochendes Wasser tauchen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Den Frischkäse mit der durchgepressten Knoblauchzehe verrühren ...

Chrut und Ghackets

Chrut und Ghackets4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.77 €
EU-Bio: ~3.74 €
Demeter: ~4.50 €

Zwiebel schälen und würfeln. Wirz (D: Wirsing) halbieren, den Strunk entfernen, längs und quer schneiden, so daß Würfel entstehen. Die Kartoffeln schälen und in ...

Aargauer Rüblitorte

Aargauer Rüblitorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.18 €
EU-Bio: ~6.08 €
Demeter: ~6.11 €

Eine Springform von 24 cm ausbuttern und leicht bemehlen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, bis der Zucker sich weitgehend ...

Werbung/Advertising