Schnittlauch-Rührei mit Forellenkaviar im Räucherlachs
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Eier mit Milch verrühren und mit Salz und einem Hauch Curry würzen, Mineralwasser zugeben, dadurch werden die Rühreier schön locker.
In einer heißen Pfanne etwas Butter zerlassen, die Eimasse zugeben und unter vorsichtigem Rühren stocken lassen. Kurz vor der Fertigstellung Schnittlauchröllchen einstreuen, die Pfanne zur Seite ziehen und Forellenkaviar (2 TL beiseite stellen) hinzufügen.
Die Räucherlachsscheiben auf Frischhaltefolie auslegen, auf jede Scheibe ein Viertel vom Rührei geben und mit Hilfe der Folie aufrollen. Je zwei Röllchen auf einem Teller anrichten, mit dem zurückbehaltenen Forellenkaviar garnieren. Die Brotscheiben toasten, mit Butter bestreichen und dazu reichen.
Dazu passt sehr gut ein Kopfsalat mit Schnittlauchvinaigrette.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schnittlauch-Rührei mit Forellenkaviar im Räucherlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnittlauch-Rührei mit Forellenkaviar im Räucherlachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schnittlauch-Rührei mit Forellenkaviar im Räucherlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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