Rezept: Schnittlauchpuffer mit Quarkfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 EL | Mehl, gestrichen | ca. 0.01 € |
4 Bund | Schnittlauch | ca. 1.45 € |
500 g | Sahnequark | ca. 2.18 € |
100 | ccm Milch | |
1 kl. | Knoblauchzelte | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
125 g | Schinken - gekocht | ca. 1.12 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
100 | ccm Öl zum Braten |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen, waschen, auf einer Reibe reiben, mit Salz würzen. Eier und Mehl zugeben. Den Teig sehr gut verrühren.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Hälfte davon in den Kartoffelpufferteig geben. Restlichen Schnittlauch mit Quark, Milch, durchgepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker verrühren. Schinken fein würfeln. Petersilie waschen und hacken. Beides unter den Quark mischen. Kartoffelpuffer in heißem Öl von beiden Seiten knusprig braten, jeweils einen Puffer mit Quark bestreichen, einen zweiten darauflegen.
Vorbereitungszeit: insgesamt 30 Minuten
Garzeit: pro Pfanne 6-8 Minuten
Das passt dazu: Ein frischer grüner Salat - evtl. mit einer Schnittlauch-Vinaigrette.
Das passende Getränk: Bayerisches Weizenbier, in das eine Zitronenscheibe gelegt wird.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pasteis de Nata 1 Rezept Preise: Discount: 7.18 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 8.34 € Pasteis de nata sind kleine Blätterteigteilchen mit einer kalorienreichen Puddingcreme. Sie werden zusätzlich noch ganz nach Geschmack mit Zucker und Zimt | |
Zwiebel-Apfel-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 3.70 € Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln dazugeben. Bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten | |
Eingenetztes Brot 1 Rezept Preise: Discount: 8.22 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 16.22 € "Eingenetzt" heißt dieses Brot, weil die einzelnen Teigstücke mit nassen, sprich "benetzten" Händen geformt werden. Eine Schapfe ist ursprünglich ein | |
Bananengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 8.28 € Demeter: 24.97 € Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im Öl gut anbraten. Die Zwiebeln schälen, würfeln und mit dem Tomatenmark zum Fleisch geben. Mit Salz und | |
Fleischwurst mit Rahmkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.43 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 4.65 € Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In einem großen Topf mit reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen. Butter in einem Topf |