Schnittlauchpuffer mit Quarkfüllung
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen, waschen, auf einer Reibe reiben, mit Salz würzen. Eier und Mehl zugeben. Den Teig sehr gut verrühren.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Hälfte davon in den Kartoffelpufferteig geben. Restlichen Schnittlauch mit Quark, Milch, durchgepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker verrühren. Schinken fein würfeln. Petersilie waschen und hacken. Beides unter den Quark mischen. Kartoffelpuffer in heißem Öl von beiden Seiten knusprig braten, jeweils einen Puffer mit Quark bestreichen, einen zweiten darauflegen.
Vorbereitungszeit: insgesamt 30 Minuten
Garzeit: pro Pfanne 6-8 Minuten
Das passt dazu: Ein frischer grüner Salat - evtl. mit einer Schnittlauch-Vinaigrette.
Das passende Getränk: Bayerisches Weizenbier, in das eine Zitronenscheibe gelegt wird.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schnittlauchpuffer mit Quarkfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnittlauchpuffer mit Quarkfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schnittlauchpuffer mit Quarkfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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