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Schnittlauchpuffer mit Quarkfüllung

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Bild: Schnittlauchpuffer mit Quarkfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Mehl, gestrichen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
4 Bund   Schnittlauch ca. 1.45 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
500 g   Sahnequark ca. 2.10 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
100    ccm Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Knoblauchzelte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Msp.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Schinken - gekocht ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 4.86 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
100    ccm Öl zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen, waschen, auf einer Reibe reiben, mit Salz würzen. Eier und Mehl zugeben. Den Teig sehr gut verrühren.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Hälfte davon in den Kartoffelpufferteig geben. Restlichen Schnittlauch mit Quark, Milch, durchgepresstem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker verrühren. Schinken fein würfeln. Petersilie waschen und hacken. Beides unter den Quark mischen. Kartoffelpuffer in heißem Öl von beiden Seiten knusprig braten, jeweils einen Puffer mit Quark bestreichen, einen zweiten darauflegen.

Vorbereitungszeit: insgesamt 30 Minuten
Garzeit: pro Pfanne 6-8 Minuten

Das passt dazu: Ein frischer grüner Salat - evtl. mit einer Schnittlauch-Vinaigrette.

Das passende Getränk: Bayerisches Weizenbier, in das eine Zitronenscheibe gelegt wird.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schnittlauchpuffer mit Quarkfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnittlauchpuffer mit Quarkfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schnittlauchpuffer mit Quarkfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark 40%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

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