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Schnittlauchmousse mit Frühlingssalat

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Bild: Schnittlauchmousse mit Frühlingssalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

6 g   Agar-Agar ca. 0.55 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
100 g   Saure Sahne ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
50 g   Quark ca. 0.07 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
350 g   Joghurt ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.25 TL   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Edelsüßpaprika ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
120 g   Sahne; geschlagen ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
75 g   Schnittlauch ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Rotweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5 TL   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Honig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel, wenig! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl; evt. mehr ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
50 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
3 Bund   Radieschen a 100 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gänseblümchen oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauchblüten zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Agar-Agar in Milch einrühren. Saure Sahne, Quark und Joghurt vermischen, Meersalz, Zitronensaft und Pfeffer zugeben. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, unterrühren und abschmecken. Agar-Agar aufkochen, bis es sich aufgelöst hat und sehr schnell unter ständigem Rühren in die Schnittlauchmasse einrühern. Sahne steif schlagen und unterheben, wenn die Masse etwas stockt. In kleine Sturzförmchen füllen und einige Stunden kalt stellen. Rotweinessig mit Senf, Honig, Pfeffer, Kräutersalz, Kümmel und Olivenöl verühren, Zwiebeln in dünne Ringe und Radieschen in sehr dünne Scheiben schneiden, untermischen und abschmecken. Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, Mousse auf Servierteller stürzen, Radieschensalat danebenlegen und mit Gänsebluemchen- oder Schnittlauchblüten garnieren.

Anmerkung: Die Masse ist ziemlich weich und nicht schnittfest. Soll eine grössere Form damit gefüllt werden, muss mehr Agar-Agar verwendet werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schnittlauchmousse mit Frühlingssalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnittlauchmousse mit Frühlingssalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schnittlauchmousse mit Frühlingssalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Rotweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gänseblümchen - g  *   Kräutersalz  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Joghurt  *   Kräuter  *   Mousse  *   Salat  *   Vorspeise

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