Schnelles Mango-Scampi-Curry
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Scampi aus der Schale nehmen, längs halbieren und den Darm entfernen. Die Frühlingszwiebeln in ca. 3 cm lange schräge Stücke schneiden. Mango schälen und in ca. 4 cm große Stücke, Paprika in 4 cm große Rauten schneiden.
Kokosmilch, Sahne, Hühnerfond und Zucker zusammen mit Galgant, Currypaste, Zitronengras und Kaffirlimonenblatt in einen Wok oder eine Pfanne geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Dann Paprikarauten zugeben und ca. 3 Minuten kräftig kochen. Galgant, Zitronengras und Kaffirlimonenblatt wieder herausnehmen.
Scampi zusammen mit den Frühlingszwiebeln zugeben und ca. 2 Minuten garen.
Vor dem Servieren die Mango kurz im Curry erhitzen, mit Limettensaft, Fischsauce und Sojasauce abschmecken. Die Sauce sollte jetzt cremig eingekocht sein. Wenn zu wenig Sauce vorhanden ist, noch mit Fond oder Sahne verlängern. Die Thai-Basilikumblätter untermengen und servieren.
Dazu passt sehr gut Basmatireis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schnelles Mango-Scampi-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnelles Mango-Scampi-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schnelles Mango-Scampi-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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