Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schnelles Mango-Scampi-Curry

Bild: Schnelles Mango-Scampi-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.53 €       Demeter  >2.53 €       

Zutaten für 2 Portionen:

6 gr.Scampi 
0.5 BundFrühlingszwiebelnca. 0.16 €
1 kl.Mango (reif) 
1 Paprika - rotca. 0.87 €
100 mlKokosmilchca. 0.30 €
100 mlSahneca. 0.55 €
100 mlHühnerfondca. 0.50 €
0.5 TLBrauner Zuckerca. 0.01 €
1 Sk Galgant 
2 TLRote Currypaste 
1 StückZitronengras 
1 Kaffirlimonenblatt 
etwas Limettensaft 
etwas Fischsauce 
etwas Sojasauce - Thai-Basilikumblätter 

Zubereitung:

Die Scampi aus der Schale nehmen, längs halbieren und den Darm entfernen. Die Frühlingszwiebeln in ca. 3 cm lange schräge Stücke schneiden. Mango schälen und in ca. 4 cm große Stücke, Paprika in 4 cm große Rauten schneiden.

Kokosmilch, Sahne, Hühnerfond und Zucker zusammen mit Galgant, Currypaste, Zitronengras und Kaffirlimonenblatt in einen Wok oder eine Pfanne geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Dann Paprikarauten zugeben und ca. 3 Minuten kräftig kochen. Galgant, Zitronengras und Kaffirlimonenblatt wieder herausnehmen.

Scampi zusammen mit den Frühlingszwiebeln zugeben und ca. 2 Minuten garen.

Vor dem Servieren die Mango kurz im Curry erhitzen, mit Limettensaft, Fischsauce und Sojasauce abschmecken. Die Sauce sollte jetzt cremig eingekocht sein. Wenn zu wenig Sauce vorhanden ist, noch mit Fond oder Sahne verlängern. Die Thai-Basilikumblätter untermengen und servieren.

Dazu passt sehr gut Basmatireis.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schnelles Mango-Scampi-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Fischsauce - asiatisch  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kokosmilch  *   Limettensaft  *   Mango  *   Paprika - rot  *   Rote Currypaste  *   Scampi - Kaisergranat  *   Schlagsahne  *   Zitronengras - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Exotisch Fisch Hauptspeise Krustentier Mango


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AlfajoresAlfajores   1 Rezept
Preise: Discount: 4.31 €   EU-Bio: 5.10 €   Demeter: 4.92 €
Das Rezept ist für ca. 15 Alfajores berechnet. Die ganzen Mandeln im Backofen bei 150 °C etwa 20 Minuten rösten, bis sie goldgelb sind und duften. Dabei das   
Frischkäse-Tomaten-ToastFrischkäse-Tomaten-Toast   4 Portionen
Preise: Discount: 4.75 €   EU-Bio: 5.64 €   Demeter: 5.64 €
Dieses Toastrezept kann man auch in kleinen Häppchen als Appetitanreger servieren. Die angegebene Menge der Zutaten reicht dann für die doppelte Personenanzahl.   
Bananen-Zucchini-CurryBananen-Zucchini-Curry   1 Portion
Preise: Discount: 1.08 €   EU-Bio: 1.65 €   Demeter: 1.65 €
Statt mit Banane schmeckt dieses leckere Zucchini-Curry auch sehr lecker mit frischer Ananas. Reis in etwa 20 Minuten bissfest garen. In einer kleinen Schüssel   
Bunter LinseneintopfBunter Linseneintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 4.98 €   Demeter: 4.98 €
Suppengrün putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Porree in Ringe schneiden. Sellerie und Petersilienwurzel in Würfel schneiden. Selleriegrün waschen und   
ForellenstrudelForellenstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 15.26 €   EU-Bio: 23.39 €   Demeter: 23.49 €
Forellen filetieren. Die Filets einer Forelle klein schneiden. Die beiden anderen Filets in je drei Stücke schneiden. Klein geschnittenes Forellenfleisch mit   


Mehr Info: