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Schnelles Dinkel-Buchweizen-Brot

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Bild: Schnelles Dinkel-Buchweizen-Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Brot:

400 g   Dinkel ca. 1.32 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
100 g   Buchweizen ca. 0.37 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
0.75 Tasse(n)   Leinsamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sesam ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sonnenblumenkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Obstessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
25 g   Backhefe - frisch ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 l   Warmes Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Hefe mit dem lauwarmen Wasser verrühren.

Dinkel und Buchweizen fein mahlen und mit den übrigen Zutaten und der aufgelösten Hefe 10 Minuten in der Küchenmaschine rühren.

Die zähflüssige Masse in eine gefettete Kastenform geben und ohne gehen zu lassen ca. 1 Stunde bei 220# backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schnelles Dinkel-Buchweizen-Brot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnelles Dinkel-Buchweizen-Brot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schnelles Dinkel-Buchweizen-Brot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Dinkel - Körner  *   Essig - Obstessig  *   Frischhefe  *   Leinsamen - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sonnenblumenkerne  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brot  *   Dinkel  *   Vollwert

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