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Rezept: Schnelles Dinkel-Buchweizen-Brot

Bild: Schnelles Dinkel-Buchweizen-Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.86 €       Demeter  >1.86 €       

Zutaten für 1 Brot:

400 gDinkelca. 1.32 €
100 gBuchweizenca. 0.37 €
0.75 Tasse(n)Leinsamen 
Sesam 
Sonnenblumenkerne 
2 TLSalzca. 0.00 €
3 ELObstessigca. 0.06 €
25 gBackhefe - frischca. 0.09 €
0.5 lWarmes Wasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Hefe mit dem lauwarmen Wasser verrühren.

Dinkel und Buchweizen fein mahlen und mit den übrigen Zutaten und der aufgelösten Hefe 10 Minuten in der Küchenmaschine rühren.

Die zähflüssige Masse in eine gefettete Kastenform geben und ohne gehen zu lassen ca. 1 Stunde bei 220# backen.


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(*) Für diese Version von Schnelles Dinkel-Buchweizen-Brot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Dinkel - Körner  *   Essig - Obstessig  *   Frischhefe  *   Leinsamen - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sonnenblumenkerne  *   Wasser


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