Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schnelle Kartoffel-Käse-Suppe

Bild: Schnelle Kartoffel-Käse-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.42 €       Demeter  >4.38 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gEmmentaler Käse am Stückca. 1.50 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
15 gMargarineca. 0.04 €
125 gHackfleischca. 1.00 €
1 TLPaprika edelsüßca. 0.07 €
1 Löffelspitze Majoran 
2 BecherInstant-Kartoffelsuppe 
1 BundSchnittlauf 
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €

Zubereitung:

Emmentaler wenn nötig entrinden und auf der Rohkostraffel feinreiben.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden.
Den Lauch putzen, gründlich waschen und in dünne Ringe teilen.
Margarine in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Lauch zugeben
und alles bei mittlerer Hitze 3 Minuten glasig dünsten.
Hackfleisch, Paprikapulver und Majoran zugeben und unter Rühren 8 Minuten
kräftig anbraten. Dabei das Hackfleisch mit dem Kochlöffel in
erbsengroße Stücke teilen.

Die Kartoffelsuppe nach Anweisung auf der Packung zubereiten.

Den Schnittlauch waschen, trockenschwenken und in Röllchen schneiden.
Die fertige Kartoffelsuppe zu der Hackfleisch--Gemüse--Mischung gießen
und mit der Fleischbrühe auffüllen. Noch einmal kräftig durchkochen lassen,
dann den geriebenen Käse unterrühren.
Die Suppe in eine vorgewärmte Terrine füllen und mit Schnittlauchröllchen
bestreut sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schnelle Kartoffel-Käse-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Käse Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grüne Bohnen mit MilchGrüne Bohnen mit Milch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 4.66 €   Demeter: 6.00 €
Bohnen waschen und putzen. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Bohnen, Kartoffeln und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und   
Gefüllte Zwiebeln mit TomatensauceGefüllte Zwiebeln mit Tomatensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.23 €   EU-Bio: 6.99 €   Demeter: 7.26 €
Die Erbsen mit 3/4 l Wasser zugedeckt 2 Stunden kochen. (Ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit erheblich und spart obendrein Energie). Pürieren und abkühlen   
MandelwaffelnMandelwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.75 €   EU-Bio: 1.71 €   Demeter: 1.80 €
Hefe in der Milch auflösen, Dinkelmehl unterrühren und zugedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen. Mandeln fein mahlen, Butter schmelzen, mit Honig, Sahne, Ei,   
Mandelkuchen aus PortugalMandelkuchen aus Portugal   1 Rezept
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 7.78 €   Demeter: 8.02 €
Mehl und Speisestärke in eine Schüssel geben. Eigelb (1), das weiche Fett (1), Wasser, Salz und Zucker(1) daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf   
Zucchinisouffle Zucchinisouffle    1 Rezept
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 7.03 €
Die Zucchini waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und hacken und mit den Zucchini im Öl (1 Teelöffel davon zurückbehalten) anbraten. Das Gemüse mit   


Mehr Info: