Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schneewittchen-Kuchen - Variation 1

Bild: Schneewittchen-Kuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 60.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >69.9 €       Demeter  >72.19 €       

Zutaten für 1 Rezept:


VARIANTE 1
350 gButterca. 2.37 €
350 gZuckerca. 0.52 €
6 Eierca. 1.01 €
350 gMehlca. 0.23 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
Zitronenschale; gerieben 
1 Glasentst. Sauerkirschenca. 1.99 €

BELAG ZUR VAR. 1
4 BecherSahne 
4 Pack.Sahnesteifca. 0.26 €
1 Pack.Butterkekse Rum 
1 Pack.Schokoguss 

VARIANTE 2
5 Eier; (1)ca. 0.85 €
2 Eier; (2)ca. 0.34 €
250 gMargarineca. 0.60 €
300 gZucker; (1)ca. 0.45 €
1 Becher Kaffesahne 
1 Backpulver 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 GlasSauerkirschen 
Mehl 

BELAG ZUR VAR. 2
3 ELKakaoca. 0.19 €
1 ELZucker; (2)ca. 0.03 €
125 gHartfett 
0.5 lVanille-Puddingca. 49.00 €
250 gButterca. 1.69 €

VARIANTE 3
100 gMargarineca. 0.24 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Msp.Vanillezuckerca. 0.05 €
3 Eierca. 0.51 €
200 gMehlca. 0.13 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
0.0625 lMilch - lauwarmca. 0.06 €
3 ELNutella; oder Kakao 
1 Gl. Sauerkirschen 
1 Päckchen Tortenguss rot 

BELAG ZUR VAR. 3
250 gQuarkca. 0.35 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
0.25 lSahne mit Sahnesteif 
5.5 ELZucker; (eher weniger) 

KOMPILIERT VON RENE GAGNAUX

Zubereitung:

Variante 1
Aus Butter, Zucker und Eiern eine Schaummasse herstellen und die restlichen Zutaten dazugeben. Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und mit Kirschen belegen. Backzeit 45 Minuten bei 175 Grad. Nach dem Erkalten die Sahne schlagen und auf den Kuchen geben, mit Butterkeksen belegen und mit Rum tränken. Anschließend mit Schokoguss überziehen.

Variante 2
Eier (1), Margarine, Zucker (1), Kaffeesahne, Backpulver und Vanillezucker verrühren. Mehl zugeben, so dass der Teig nicht zu fest, aber auch nicht zu weich ist, wie bei Rührkuchen, Teig halbieren, die Hälfte mit Kakao einfärben, auf ein Backblech streichen, Sauerkirschen abtropfen lassen, auf dem Teig mitbacken. Darauf nach erkalten folgende Buttercreme streichen: Unter den erkalteten Pudding die Butter rühren, auf den Kuchen streichen darauf den aus Kakao, Zucker (2) und dem Hartfett bereiteten Schokoladenguss streichen, festwerden lassen.

Variante 3
Die Zutaten für den Rührteig verarbeiten. Die Hälfte des Teigs auf den Boden einer Springform streichen, die andere Hälfte mit dem Nutella verrühren und darüber geben. Die abgetropften Kirschen darauf verteilen, leicht eindrücken. 75 Minuten bei 175Grad backen.

Quark mit Vanillezucker glattrühren, steif geschlagene Sahne unterheben Die Masse auf dem abgekühlten Kuchen streichen. Vom Kirschsaft (1/4 l) Tortenguss herstellen. Gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Evtl. etwas mehr Sahne schlagen und Torte damit spritzen.
Kirschen als Garnitur zurücklassen (12 oder 16).


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schneewittchen-Kuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kuchen Sauerkirsch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brot nach Art der Hegnacher MühleBrot nach Art der Hegnacher Mühle   2 Stück
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 2.55 €
In der Mitte des Mehls eine Vertiefung machen und Vorteig herstellen: Hefe zerbröckelt mit einer Prise Zucker und 1/2 Liter handwarmem Wasser gut verrühren.   
SchwammpuddingSchwammpudding   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 4.08 €
Ein Rezept aus "alten Zeiten", wie man an der leicht antiquierten Sprache erkennen kann ... In einer Pfanne zerlassene Butter wird mit Mehl und Milch glatt    
Schweinsfiletbraten im grünen MantelSchweinsfiletbraten im grünen Mantel   6 Portionen
Preise: Discount: 20.10 €   EU-Bio: 20.11 €   Demeter: 20.19 €
Die Petersilie und den Schnittlauch fein schneiden. Mit dem Rahm und dem Paniermehl zu einer Paste mischen und pikant mit Pfeffer aus der Mühle sowie   
Dinkel-Haselnuss-WaffelnDinkel-Haselnuss-Waffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 3.96 €
Die Butter mit dem Honig verrühren. Dann die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen. Anschließend den Zimt darunterrühren. Den Dinkel und die   
Birnentrunk mit IngwerBirnentrunk mit Ingwer   1 Rezept
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.96 €   Demeter: 1.96 €
Birnen waschen und kleinschneiden. Ein Viertel Birne schälen und als Garnitur beiseite legen. Möhren waschen. Alles im Entsafter entsaften. Ingwer schälen   


Mehr Info: