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Schnee-Eier mit zweierlei Saucen

         
Bild: Schnee-Eier mit zweierlei Saucen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 -3 Port.:

Schnee-Eier:
1 l   Milch - lauwarm ca. 0.95 € ca. 1.15 € ca. 1.05 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
Granatapfel-Papaya-Sauce:
1    Granatapfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   getrocknete Papaya ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Grenadinesirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Süßer Weißwein ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker, je nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1 TL   Mondamin - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Crème Fraîche-Sauce:
4 EL   Crème fraîche ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Calvados ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schnee-Eier: Milch mit Zucker und der ausgekratzen Vanilleschote eine Viertelstunde kochen lassen und zur Seite stellen. Eiweiß mit Zucker schlagen. Vanillemark zugeben und solange weiterschlagen, bis sich alles gleichmäßig verteilt hat. Mit einem Esslöffel aus der steifen Masse Nocken ausstechen und in die heiße Milch geben. Topf wieder auf den Herd stellen und leicht köcheln lassen bis alle Nocken in der Milch sind. Vom Herd nehmen, schließen und alles gut ziehen lassen, bis die Masse fest ist, möglichst lauwarm servieren.

Granatapfel-Papaya-Sauce: Getrocknete Papaya in feine Würfel schneiden und in Wein, Wasser und Zucker aufkochen. Vanillemark zugeben und nochmals aufkochen. Stärke in etwas Wasser anrühren und damit die Sauce etwas binden. Abkühlen lassen und die Granatapfelkerne dazu geben.

Creme Fraiche-Sauce: Zutaten glattrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schnee-Eier mit zweierlei Saucen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnee-Eier mit zweierlei Saucen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schnee-Eier mit zweierlei Saucen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Calvados  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Granatapfel  *   Grenadine Sirup  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Weißwein - süß  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Granatapfel  *   Nachtisch  *   Papaya  *   Saucen

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