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Schnee-Eier mit zweierlei Saucen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 -3 Port.:
Zubereitung:
Schnee-Eier: Milch mit Zucker und der ausgekratzen Vanilleschote eine Viertelstunde kochen lassen und zur Seite stellen. Eiweiß mit Zucker schlagen. Vanillemark zugeben und solange weiterschlagen, bis sich alles gleichmäßig verteilt hat. Mit einem Esslöffel aus der steifen Masse Nocken ausstechen und in die heiße Milch geben. Topf wieder auf den Herd stellen und leicht köcheln lassen bis alle Nocken in der Milch sind. Vom Herd nehmen, schließen und alles gut ziehen lassen, bis die Masse fest ist, möglichst lauwarm servieren.
Granatapfel-Papaya-Sauce: Getrocknete Papaya in feine Würfel schneiden und in Wein, Wasser und Zucker aufkochen. Vanillemark zugeben und nochmals aufkochen. Stärke in etwas Wasser anrühren und damit die Sauce etwas binden. Abkühlen lassen und die Granatapfelkerne dazu geben.
Creme Fraiche-Sauce: Zutaten glattrühren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schnee-Eier mit zweierlei Saucen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnee-Eier mit zweierlei Saucen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schnee-Eier mit zweierlei Saucen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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