Rezept: Schnee-Eier mit zweierlei Saucen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 -3 Port.:
Schnee-Eier: | ||
1 l | Milch - lauwarm | ca. 0.95 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
Granatapfel-Papaya-Sauce: | ||
1 | Granatapfel | |
50 g | getrocknete Papaya | |
1 EL | Grenadinesirup | |
0.25 l | Süßer Weißwein | ca. 0.37 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Zucker, je nach Belieben | |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 TL | Mondamin - gehäuft | ca. 0.01 € |
Crème Fraîche-Sauce: | ||
4 EL | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.04 € |
2 | Calvados |
Zubereitung:
Schnee-Eier: Milch mit Zucker und der ausgekratzen Vanilleschote eine Viertelstunde kochen lassen und zur Seite stellen. Eiweiß mit Zucker schlagen. Vanillemark zugeben und solange weiterschlagen, bis sich alles gleichmäßig verteilt hat. Mit einem Esslöffel aus der steifen Masse Nocken ausstechen und in die heiße Milch geben. Topf wieder auf den Herd stellen und leicht köcheln lassen bis alle Nocken in der Milch sind. Vom Herd nehmen, schließen und alles gut ziehen lassen, bis die Masse fest ist, möglichst lauwarm servieren.
Granatapfel-Papaya-Sauce: Getrocknete Papaya in feine Würfel schneiden und in Wein, Wasser und Zucker aufkochen. Vanillemark zugeben und nochmals aufkochen. Stärke in etwas Wasser anrühren und damit die Sauce etwas binden. Abkühlen lassen und die Granatapfelkerne dazu geben.
Creme Fraiche-Sauce: Zutaten glattrühren.
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