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Schmorgurken mit Hackfleisch

         
Bild: Schmorgurken mit Hackfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Schmorgurken ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
600 g   Hackfleisch - gemischt ca. 4.79 € ca. 5.38 € ca. 9.17 €
0.5 l   Brühe, klare ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kästchen Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Senf ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Crème fraiche oder sauere - Sahne nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schmorgurken schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Gurken in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Öl erhitzen, Zwiebeln und gemischtes Hackfleisch darin bei starker Hitze krümelig braten. Gurken dazugeben und mit klarer Brühe ablöschen. Ohne Deckel bei mittlerer Hitze 20 - 25 Minuten garen. Die Kresse abschneiden und waschen, ein paar Blättchen zum Garnieren beiseite stellen. Das Fleisch mit der restlichen Kresse, Senf, Salz und Pfeffer würzen. Mit Kresse garnieren und servieren. Wenn man mag kann man noch etwas Creme fraiche oder saure Sahne zugeben. Beilage: Pellkartoffeln, Salzkartoffeln

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schmorgurken mit Hackfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmorgurken mit Hackfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schmorgurken mit Hackfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch gemischt  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmorgurken  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gurke

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