Rezept: Schmorgurken mit Hackfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Schmorgurken | ca. 0.00 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
600 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.79 € |
0.5 l | Brühe, klare | |
1 | Kästchen Kresse | |
2 EL | Senf | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Crème fraiche oder sauere - Sahne nach Geschmack |
Zubereitung:
Die Schmorgurken schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Gurken in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Öl erhitzen, Zwiebeln und gemischtes Hackfleisch darin bei starker Hitze krümelig braten. Gurken dazugeben und mit klarer Brühe ablöschen. Ohne Deckel bei mittlerer Hitze 20 - 25 Minuten garen. Die Kresse abschneiden und waschen, ein paar Blättchen zum Garnieren beiseite stellen. Das Fleisch mit der restlichen Kresse, Senf, Salz und Pfeffer würzen. Mit Kresse garnieren und servieren. Wenn man mag kann man noch etwas Creme fraiche oder saure Sahne zugeben. Beilage: Pellkartoffeln, Salzkartoffeln
Zubereitungszeit: 45 Minuten
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