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Schmetterlingssteaks mit Gemüse
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel schälen und würfeln. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Den Mais abtropfen lassen. Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Gemüse darin andünsten und mit der Brühe ablöschen. 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt dünsten. Steaks waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch von jeder Seite eine Minute anbraten. Anschließend bei kleiner Hitze von jeder Seite etwa 3 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Goudakäse grob raspeln und auf die Steaks geben. Je 1/2 Tl. Kräuter darüberstreuen. Dann einen Deckel auf die Pfanne legen und den Käse schmelzen lassen. Das Gemüse würzen. Die Steaks darauf anrichten. Den Bratensatz mit 5 El. Wasser lösen, aufkochen und über das Fleisch verteilen. Nach Belieben mit frischem Thymian garnieren.
Dazu schmeckt frisches Stangenweißbrot.
Zubereitungszeit etwa 35 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schmetterlingssteaks mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmetterlingssteaks mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schmetterlingssteaks mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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