skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schmetterlingssteaks mit Gemüse

         
Bild: Schmetterlingssteaks mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

1    Zwiebel, klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Paprikaschote, rot, klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprikaschote, grün, klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
170 g   Maiskörner ca. 0.71 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
10 g   Margarine - oder Butter ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 Tasse(n)   Klare Fleischbrühe, - Instant ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schmetterlingssteaks, a 200g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   Gouda, mittelalt ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 TL   Kräuter der Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen und würfeln. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Den Mais abtropfen lassen. Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Gemüse darin andünsten und mit der Brühe ablöschen. 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt dünsten. Steaks waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch von jeder Seite eine Minute anbraten. Anschließend bei kleiner Hitze von jeder Seite etwa 3 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Goudakäse grob raspeln und auf die Steaks geben. Je 1/2 Tl. Kräuter darüberstreuen. Dann einen Deckel auf die Pfanne legen und den Käse schmelzen lassen. Das Gemüse würzen. Die Steaks darauf anrichten. Den Bratensatz mit 5 El. Wasser lösen, aufkochen und über das Fleisch verteilen. Nach Belieben mit frischem Thymian garnieren.

Dazu schmeckt frisches Stangenweißbrot.

Zubereitungszeit etwa 35 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schmetterlingssteaks mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schmetterlingssteaks mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schmetterlingssteaks mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsemais  *   Gouda - mittelalt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Engelsaugen

Engelsaugen1 Rezept
Preise:
Discount: >1.77 €
EU-Bio: >2.78 €
Demeter: >3.06 €

Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach ...

Spaghetti mit Käse

Spaghetti mit Käse4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.45 €
EU-Bio: ~3.53 €
Demeter: ~3.54 €

Den Gorgonzola und die Ricotta durch den Mixer drehen; dabei etwas Milch, ca. ein halbes Glas, verwenden um ein nicht zu dickflüssiges Gemisch zu erhalten. Die Menge in ...

Rosen-Sorbet

Rosen-Sorbet6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.14 €
EU-Bio: ~5.61 €
Demeter: ~5.61 €

Die Blüten müssen von Rosen sein, die garantiert nicht chemisch behandelt wurden. Für die Berechnung nehmen wir Blütenblätter aus dem eigenen Garten. Wer keine ...

Walnuss-Mandel-Ingwer-Kuchen

Walnuss-Mandel-Ingwer-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~17.10 €
EU-Bio: ~18.27 €
Demeter: ~18.66 €

Der Kuchen ist nur etwas für Ingwer-Liebhaber, weil er ein sehr intensives Aroma hat. Noch lauwarm schmeckt er am besten. Für den Teig Sahne, Zucker und Vanillezucker ...

Hähnchen mit roter Bete

Hähnchen mit roter Bete4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~17.16 €
Demeter: ~16.24 €

Rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit 1 EL Essig und Salz mischen. Zuckerschoten putzen und in Streifen schneiden. In Salzwasser 2 Minuten kochen und ...

Werbung/Advertising