Rezept: Schmetterlingssteaks mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Zwiebel, klein | ca. 0.05 € |
1 | Paprikaschote, rot, klein | |
1 | Paprikaschote, grün, klein | |
170 g | Maiskörner | ca. 0.44 € |
10 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.02 € |
0.5 Tasse(n) | Klare Fleischbrühe, - Instant | |
2 | Schmetterlingssteaks, a 200g | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Gouda, mittelalt | ca. 0.25 € |
1 TL | Kräuter der Provence | |
Thymian | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und würfeln. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Den Mais abtropfen lassen. Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Gemüse darin andünsten und mit der Brühe ablöschen. 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt dünsten. Steaks waschen und trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch von jeder Seite eine Minute anbraten. Anschließend bei kleiner Hitze von jeder Seite etwa 3 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Goudakäse grob raspeln und auf die Steaks geben. Je 1/2 Tl. Kräuter darüberstreuen. Dann einen Deckel auf die Pfanne legen und den Käse schmelzen lassen. Das Gemüse würzen. Die Steaks darauf anrichten. Den Bratensatz mit 5 El. Wasser lösen, aufkochen und über das Fleisch verteilen. Nach Belieben mit frischem Thymian garnieren.
Dazu schmeckt frisches Stangenweißbrot.
Zubereitungszeit etwa 35 Minuten
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