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Rezept: Schmandwaffeln mit Erdbeersahne

Bild: Schmandwaffeln mit Erdbeersahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.72 €       Demeter  >7.83 €       

Zutaten für 10 Stück:

125 gMargarine - oder Butterca. 0.30 €
100 gZuckerca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
0.25 TLButter-Vanille-Backaroma 
4 Eierca. 0.68 €
100 gMehlca. 0.07 €
75 gSpeisestärkeca. 0.08 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
250 gSchmandca. 1.11 €
2 TLÖlca. 0.01 €
500 gErdbeerenca. 3.11 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
3 Crème de Cassis 
(schwarzer - Johannisbee 
Zitronenmelisse zum - Garnieren 

Zubereitung:

Die weiche Butter oder Margarine mit 50 g Zucker, 1 Prise Salz, Vanillinzucker, Backaroma, Eiern, Mehl, Speisestärke, Backpulver und Schmand mit dem Handrührgerät verrühren.

Ein Waffeleisen erhitzen und die Backflächen mit etwas Öl einpinseln. Jeweils 2 - 3 EL Teig in das Eisen geben und 4 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Auf diese Weise insgesamt 10 Waffeln backen. Die Waffeln stapeln, dabei jeweils 1 Blatt Pergamentpapier zwischen 2 Waffeln legen. Waffeln im vorgeheizten Backofen bei 100° oder Umluftbackofen 75° bis zum Verzehr warm halten.

Die Erdbeeren kurz unter kaltem Wasser waschen, sorgfältig putzen und in Stücke schneiden. 175 g Erdbeeren mit dem Schneidstab pürieren. Die restlichen Erdbeerstücke mit dem restlichen Zucker bestreuen. Die Schlagsahne steif schlagen.

Das Erdbeerpüree, die Hälfte der Erdbeerstücke und den schwarzen Johannisbeerlikör unter die steif geschlagene Sahne rühren, Die vorbereiteten Waffeln teilen und mit den restlichen Erdbeerstückchen und der Erdbeersahne auf Portionstellern anrichten. Mit den abgezupften Zitronenmelisseblättchen garniert servieren.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 60 Minuten :Pro Person ca. : 640 kcal :Pro Person ca. : 2560 kJoule


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(*) Für diese Version von Schmandwaffeln mit Erdbeersahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Butter-Vanille  *   Backpulver   *   Cassis - 16%  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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