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Rezept: Blätterteig-Fleischtäschli

Bild: Blätterteig-Fleischtäschli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.14 €       Demeter  >6.08 €       

Zutaten für 6 Portionen:

250 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.90 €
200 gHackfleisch, Rindca. 2.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.5 Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 TLTomatenpüreeca. 0.01 €
1 TLÖlca. 0.01 €
200 mlBouillonca. 0.84 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Thymianca. 0.16 €
1 Eica. 0.17 €
am 01.11.96 
nach Köstlichkeiten 
mit Jowa-Teigen 

Zubereitung:

Teig rechteckig ausrollen und auf Backtrennpapier in sechs Teile von etwa 13x14cm schneiden.

Peperoni in kleine Würfel schneiden und Zwiebel hacken. Zusammen mit dem Hackfleisch anbraten und Tomatenpüree beifügen. Würzen und mit Bouillon ablöschen.

Etwa 15 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist, auskühlen und auf Teigstücke verteilen.

Ränder mit Ei bepinseln und die Flächen diagonal zu Täschli falten. Mit der Gabel die Ränder gut andrücken und oben einstechen. Mit Ei bestreichen und kurz kühl stellen.

Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad etwa 20 Minuten backen.

Dazu: Saisonsalate


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(*) Für diese Version von Blätterteig-Fleischtäschli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Brühe - Pulver  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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