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Blätterteig-Fleischtäschli

         
Bild: Blätterteig-Fleischtäschli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

250 g   Blätterteig - Kühlregal ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
200 g   Hackfleisch, Rind ca. 2.00 € ca. 1.25 € ca. 3.06 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5    Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Tomatenpüree ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
200 ml   Bouillon ca. 0.84 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   am 01.11.96 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   nach Köstlichkeiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   mit Jowa-Teigen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Teig rechteckig ausrollen und auf Backtrennpapier in sechs Teile von etwa 13x14cm schneiden.

Peperoni in kleine Würfel schneiden und Zwiebel hacken. Zusammen mit dem Hackfleisch anbraten und Tomatenpüree beifügen. Würzen und mit Bouillon ablöschen.

Etwa 15 Minuten köcheln lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist, auskühlen und auf Teigstücke verteilen.

Ränder mit Ei bepinseln und die Flächen diagonal zu Täschli falten. Mit der Gabel die Ränder gut andrücken und oben einstechen. Mit Ei bestreichen und kurz kühl stellen.

Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad etwa 20 Minuten backen.

Dazu: Saisonsalate

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blätterteig-Fleischtäschli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteig-Fleischtäschli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blätterteig-Fleischtäschli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Brühe - Pulver  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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