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Schlemmer-Kasseler

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Bild: Schlemmer-Kasseler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

15    Scheibe Kasseler ohne - Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Dose(n)   Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Gouda ca. 3.28 € ca. 4.76 € ca. 4.76 €
1.5 kg   Rinderhack ca. 14.97 € ca. 9.34 € ca. 22.92 €
4    Zwiebeln, gehackt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
5    Scheibe Blätterteig, - tiefgefroren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ein tiefes Backblech mit den Kasseler-Scheiben belegen. Die Champignons abtropfen lassen, auf dem Fleisch verteilen, salzen und pfeffern und den geriebenen Käse darüber streuen. Das Rinderhack mit Zwiebeln, Eiern, Salz und Pfeffer vermengen und glatt auf dem Käse verteilen. Den Blätterteig in schmale Streifen schneiden und das Ganze damit gitterförmig belegen.

Bei 200 GradC circa 50 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schlemmer-Kasseler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlemmer-Kasseler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schlemmer-Kasseler erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Champignons I. Wahl, Frankreich  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Hackfleisch vom Rind  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

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