Schlemmerhähnchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchen in sechs bis acht Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer einreiben und leicht mit Mehl bestäuben. Morcheln nach Anweisung etwa 20 Minuten einweichen. Champignons in Scheiben, Zwiebel in Würfel schneiden, Knoblauchzehe auspressen. Butterschmalz erhitzen, Hähnchenteile darin rundherum anbraten, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und etwa 35 Minuten dünsten. Mit Sekt und Brühe ablöschen, Pilze dazugeben, aufkochen und 5 Minuten fortkochen. Hähnchenteile herausnehmen und warm stellen. Soße mit in Sahne angerührtem Mehl binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in der Nachwärme fertiggaren.
Beilage: Bandnudeln, Blattsalat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schlemmerhähnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlemmerhähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schlemmerhähnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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