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Schinkensandwich

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Bild: Schinkensandwich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 8 Sandwich-Dreiecke
1 kl.   Ei ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4    Schöne Salatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kapern ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Cornichon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 EL   Mayonaise ca. 0.09 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Joghurt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Gemischte Kräuter (z.B. - Schnittlauch, Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   und Kerbel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
8 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
4 Scheibe(n)   Gekochter Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Ei in 8 Minuten hart kochen, unter kaltem Wasser abkühlen und pellen. Inzwischen Salatblätter waschen, trockenschütteln, grobe Strünke entfernen. Kapern, Cornichon und Eiweiß sehr fein hacken.

2. Eigelb mit einer Gabel fein zerdrücken und mit Mayonaise, Johgurt und Senf mit dem Schneebesen glattrühren. Eiweiß, Kräuter, Cornichon und Kapern unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schinkensandwich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinkensandwich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schinkensandwich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe S  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kapern in Salzlake  *   Kerbel - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Senf - mittelscharf  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Sandwich  *   Schinken

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