skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schinkennudeln mit Ei und Champignons

         
Bild: Schinkennudeln mit Ei und Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

Für 2 Portionen brauchst Du
125 g   Nudeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   (Hörnchen, Bandnudeln oder - andere) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 l   Wasser, ca. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   gekochten Schinken ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
50 g   Champignons - frisch ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 EL   Margarine ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Zuerst kochst Du die Nudeln. Dazu das Wasser mit
1/2 Teelöffel Salz in einem großen Topf auf 3 oder
Automatik-Kochplatte 9 oder 12 zum Kochen bringen, dann schüttest Du
die Nudeln dazu und schaltest um auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 1-2.
Es dauert 8-10 Minuten , je nach Sorte, bis die Nudeln gar sind (die
genaue Garzeit steht auf dem Paket). Ein oder zweimal rührst Du die
Nudeln mit dem Kochlöffel um. Wenn die Nudeln gar sind, stelle das
Salatsieb in das Spülbecken und giesse die Nudeln hinein.

In der Zwischenzeit schlägst Du die Eier in eine Schüssel und
verrührst sie mit dem Schneebesen oder einer Gabel, dann gibst Du
Milch, Salz und Pfeffer dazu und rührst gut durch.

Nun schneidest Du den Schinken in Würfel und die geputzten,
gewaschenen Champignons in Scheiben. Stelle eine große Pfanne auf die
Kochplatte und schalte auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9. Dann gibst
Du die Margarine hinein und brätst die Schinkenwürfel an, gib etwas
später die Champignons dazu. Dabei musst Du ab und zu mit einem
Bratenwender umrühren. Nun gibst Du die Nudeln dazu und giesst die
Eiermilch darüber, lässt alles braten, bis das Ei fest ist. Rühre ab
und zu mit dem Bratenwender um.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schinkennudeln mit Ei und Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinkennudeln mit Ei und Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schinkennudeln mit Ei und Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kind  *   Nudel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Anismousse mit Stachelbeerkompott

Anismousse mit Stachelbeerkompott6 Portionen
Preise:
Discount: ~13.14 €
EU-Bio: ~14.22 €
Demeter: ~14.17 €

Milch mit Zucker und Sternanis aufkochen, 60 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Eigelb mit Zucker verrühren. Anismilch wieder erwärmen, durch ein Sieb zur ...

Polenta mit Pilzgemüse

Polenta mit Pilzgemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.94 €
EU-Bio: ~11.95 €
Demeter: ~11.86 €

Milch, 0,5 Liter Wasser und 1 TL Salz aufkochen. Maisgrieß einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dicklich einkochen, dabei immer wieder umrühren. Dann 10 ...

Karlsbader Rahmgulasch

Karlsbader Rahmgulasch2 Portionen
Preise:
Discount: ~14.72 €
EU-Bio: ~14.83 €
Demeter: ~15.48 €

Fleisch würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Rosmarinnadeln abzupfen. Fleisch im heißen Schmalz anbraten. Zwiebeln und Rosmarin zufügen, mitbraten. Mit Salz, ...

Bayrischer Krustenschweinebraten

Bayrischer Krustenschweinebraten4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.01 €
EU-Bio: ~10.08 €
Demeter: ~10.42 €

Schwarte mit ca. 2 l kochendem Wasser begießen, dann abtrocknen und kreuzförmig einschneiden. Schweinebraten mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter ...

Aargauer Rüblitorte

Aargauer Rüblitorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.18 €
EU-Bio: ~6.08 €
Demeter: ~6.11 €

Eine Springform von 24 cm ausbuttern und leicht bemehlen. Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, bis der Zucker sich weitgehend ...

Werbung/Advertising