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Schinken-Käse-Ciabatta
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Brotenden abschneiden. Brot in 4 dicke Scheiben schneiden. In jede Scheibe eine Tasche schneiden. Käse entrinden. Käse und Schinken halbieren. Brote mit je 1/2 Scheibe Schinken, Käse und 1/2 TL Petersilie füllen.
2. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brotscheiben darin ca. 20 Minuten einweichen. Öfter wenden.
3. Salat putzen, waschen und klein zupfen. Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Saft, Schale, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl und 1 TL Petersilie unterrühren.
4. Salbei waschen, Blättchen abzupfen, in Streifen schneiden. Kräuter-Butter erhitzen. Salbei darin andünsten, herausnehmen. Brote von jeder Seite ca. 2 Minuten knusprig braten. Mit Salat und Salatsoße anrichten und evtl. garnieren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 490 2050 25 24 40
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schinken-Käse-Ciabatta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinken-Käse-Ciabatta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schinken-Käse-Ciabatta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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