Rezept: Schinken-Happen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für ca. 40 Stück | ||
300 g | Tiefkühlblätterteig | ca. 0.73 € |
150 g | Schinken - gekocht | ca. 1.34 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
150 g | Pikantje van Gouda | ca. 0.75 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Oregano | ca. 0.13 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen.
Für die Füllung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. Mit Creme fraiche, dem Eiweiß und frischgeriebenen Pikantje mischen. Mit Pfeffer, Oregano und Salz würzen.
Den Teig in fünf Teile schneiden und jeweils zu einem Rechteck (ca. 15 x 35 cm) auswellen. Mit der Füllung bestreichen, von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle in 2-3 cm. dicke Scheiben schneiden und diese auf ein abgespültes Blech setzen. Die Seiten mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Die Backfertigen Happen bei 200GradC, ca. 15-18 Minuten backen.
Noch ein kleiner Tip: Die Happen mit feinen ausgebratenen Speckwürfeln, gehackten Salzmandeln oder Pistazien füllen.
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten
Backzeit ca. 15-18 Minuten
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