Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schinken-Happen

Bild: Schinken-Happen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.72 €       Demeter 8.74 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für ca. 40 Stück
300 gTiefkühlblätterteigca. 0.73 €
150 gSchinken - gekochtca. 1.34 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 Eica. 0.17 €
150 gPikantje van Goudaca. 0.75 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Oreganoca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Blätterteig auftauen lassen.

Für die Füllung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. Mit Creme fraiche, dem Eiweiß und frischgeriebenen Pikantje mischen. Mit Pfeffer, Oregano und Salz würzen.

Den Teig in fünf Teile schneiden und jeweils zu einem Rechteck (ca. 15 x 35 cm) auswellen. Mit der Füllung bestreichen, von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle in 2-3 cm. dicke Scheiben schneiden und diese auf ein abgespültes Blech setzen. Die Seiten mit verquirltem Eigelb bestreichen.

Die Backfertigen Happen bei 200GradC, ca. 15-18 Minuten backen.

Noch ein kleiner Tip: Die Happen mit feinen ausgebratenen Speckwürfeln, gehackten Salzmandeln oder Pistazien füllen.

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten
Backzeit ca. 15-18 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schinken-Happen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Hinterschinken - gekocht  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BirnensuppeBirnensuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 1.33 €   Demeter: 1.32 €
Birnen vierteln und entkernen. Wasser und Gewürze zum Kochen bringen, Birnen hineingeben und weich kochen. Polentamehl in Butter anschwitzen, mit etwas   
Bananen-CurryBananen-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 2.86 €
Bananen schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einem schwerem Topf oder einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin Kurkuma und Kümmel 3 Minuten   
Basler OsterfladenBasler Osterfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 4.58 €
Mit Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer 26 cm Springform den Teig flachdrücken und am Rand etwa 2 cm   
Feine Putenpfanne mit SpiralnudelnFeine Putenpfanne mit Spiralnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 6.72 €   Demeter: 16.72 €
Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfenlassen. Putenfleisch waschen, trockentupfen, würfeln und in dem erhitzten Öl anbraten. Zwiebel   
Antipasto mit AusternpilzenAntipasto mit Austernpilzen   5 Portionen
Preise: Discount: 8.63 €   EU-Bio: 11.98 €   Demeter: 11.96 €
Diese leckere italienische Vorspeise passt sehr gut zu Parmaschinken. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, dann Olivenöl (1) unterrühren. Den   


Mehr Info: