Werbung/Advertising
Schinkenbrote mit marinierten Bohnen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 10 Stück:
Zubereitung:
1. Die Tomaten einritzen, blanchieren, abschrecken, häuten und vierteln. Das Innere entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln.
2. Die Bohnen blanchieren, danach die Kerne aus den Häuten lösen.
3. Tomatenwürfel und Bohnen mit 2 El Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermengen. Die Minzeblätter abzupfen und kleinhacken.
4. Die Brotscheiben im Backofen unter dem Grill von beiden Seiten goldbraun rösten. mit dem restlichen Olivenöl beträufeln, mit je 1 Scheibe Schinken belegen. Die Bohnenmischung gleichmäßig darauf verteilen, mit der gehackten Minze bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schinkenbrote mit marinierten Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinkenbrote mit marinierten Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schinkenbrote mit marinierten Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Toskanakartoffeln - Bratkartoffeln aus dem Rohr
6 PortionenPreise:
Discount: ~7.66 €
EU-Bio: ~8.40 €
Demeter: ~9.87 €
Die Menge der Zutaten ist gedacht für 6 bis 8 Personen. Ein ideales Gericht wenn viele Gäste erwartet werden. Die Kartoffeln schälen und achteln oder nach Belieben in ...
Hoorische un Zwiewelsoß - Kartoffelklöße mit Zwiebelsoße
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.99 €
EU-Bio: ~5.62 €
Demeter: ~8.30 €
Rohe Kartoffeln fein reiben und mit einem Küchentuch den Saft fest herauspressen, Kartoffeln sollen "trocken" sein. Gekochte Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse ...
Pecan Lace Cookies
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.37 €
EU-Bio: ~6.39 €
Demeter: ~6.73 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ca. 30 Pecan-Cookies gedacht. Den Backofen auf 160° C aufheizen. Nüsse, Haferflocken, Zucker, Mehl, Backpulver und ...
Einfache Broccolisuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.13 €
EU-Bio: ~3.51 €
Demeter: ~3.51 €
Den Broccoli waschen, die Röschen abteilen, den Stiel in kleine Stücke schneiden und das Ganze in der Gemüsebrühe weichkochen, gegebenenfalls noch etwas Wasser ...
Ukrainische Wareniki
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.36 €
EU-Bio: ~2.86 €
Demeter: ~3.13 €
Der in Deutschland käufliche Quark enthält für dieses Rezept zuviel Molke. Um dem abzuhelfen spannt man ein sauberes Tuch über eine Schüssel, gibt den Quark hinein ...
Werbung/Advertising