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Schichtkürbis mit Gerstenkeimlingen

         
Bild: Schichtkürbis mit Gerstenkeimlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 Tasse(n)   Gerstenkeimlinge; a - 250 ml ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 kg   Markkürbis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Grüne Pfefferkörner ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Majoran; gerebelt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   Sojasauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Camembert; (1) ca. 1.37 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
40 g   Camembertwürfel; (2) ca. 0.37 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €

Zubereitung:

Gerstenkeimlinge in Butter unter Rühren etwa 4 Minuten rösten und abkühlen lassen.

Kürbis schälen und Fasern und Kerne aus dem Inneren heben. Kürbisfleisch würfeln, in Gemüsebrühe mit Meersalz, grünen Pfefferkörnern und Majoran etwa 10 Minuten dünsten und aus dem Sud nehmen. Diesen mit Creme fraiche und Sojasauce vermischen.

Camembert (1) entrinden, in kleine Würfel schneiden und unterrühren. Kürbis mit Keimlingen und Käsecreme im Wechsel in eine gefettete Auflaufform schichten, die letzte Schicht sollte aus Keimen bestehen. mit Camembertwürfeln (2) belegen und auf dem Rost in die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben.

Bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schichtkürbis mit Gerstenkeimlingen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schichtkürbis mit Gerstenkeimlingen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schichtkürbis mit Gerstenkeimlingen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Meersalz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Sojasauce - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Getreide  *   Käse  *   Kürbis

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