Rezept: Schichtkürbis mit Gerstenkeimlingen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Tasse(n) | Gerstenkeimlinge; a - 250 ml | |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
1 kg | Markkürbis | |
125 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
Meersalz | ||
1 TL | Grüne Pfefferkörner | ca. 0.06 € |
1 TL | Majoran; gerebelt | ca. 0.16 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Sojasauce | ||
150 g | Camembert; (1) | ca. 1.37 € |
40 g | Camembertwürfel; (2) | ca. 0.37 € |
Zubereitung:
Gerstenkeimlinge in Butter unter Rühren etwa 4 Minuten rösten und abkühlen lassen.
Kürbis schälen und Fasern und Kerne aus dem Inneren heben. Kürbisfleisch würfeln, in Gemüsebrühe mit Meersalz, grünen Pfefferkörnern und Majoran etwa 10 Minuten dünsten und aus dem Sud nehmen. Diesen mit Creme fraiche und Sojasauce vermischen.
Camembert (1) entrinden, in kleine Würfel schneiden und unterrühren. Kürbis mit Keimlingen und Käsecreme im Wechsel in eine gefettete Auflaufform schichten, die letzte Schicht sollte aus Keimen bestehen. mit Camembertwürfeln (2) belegen und auf dem Rost in die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben.
Bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buttermilchwaffeln mit Kirschsoße 4 Portionen Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 11.00 € Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Die Buttermilchmenge so dosieren, daß ein dickflüssiger Teig entsteht. Waffeln backen. Für die Soße | |
Sarmisak Corbasi - Knoblauchsuppe türkisch 4 Portionen Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.67 € Demeter: 1.99 € Die Butter in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin andünsten. Die Zwiebeln fein hacken und ins Knoblauchfett geben und | |
Linguine con Salsa Sophia 4 Portionen Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.27 € Demeter: 7.38 € Wer bei Sophia an Sophia Loren denkt, liegt genau richtig; dieses Rezept stammt von La Loren höchstpersönlich. Übrigens heißt das italienische "pestare" auf | |
Spaghetti mit Zucchinicreme - Spaghetti alla crema di zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 4.88 € EU-Bio: 7.55 € Demeter: 7.59 € Den Lauch waschen und fein schneiden. Die Zucchini waschen und würfeln. Die Petersilie und das Basilikum fein hacken. Das Olivenöl im Topf erhitzen, den Lauch | |
Blaubeer-Bananen-Muffins 12 Stück Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 4.38 € Demeter: 4.79 € Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. In einer mittelgroßen Schüssel mit dem elektrischen Handrührer Margarine und Zucker cremig schlagen. Eier nacheinander |