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Schichtkäsecreme auf Tomatenbrot
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Dosentomaten ohne Saft und grobe Strünke klein hacken - leicht salzen, pfeffern und mit Zucker bestreuen. Dann mit der klein geschnittenen Paprikaschote und Schalotte, den gehackten Kräutern und Olivenöl vermischen. Alle Zutaten mit dem Schichtkäse leicht vermengen, erneut salzen und pfeffern. Die Creme auf Schwarzbrot streichen und mit Tomatenscheiben dekorieren, diese noch leicht salzen, pfeffern und zuckern.
Sie haben die Möglichkeit, die Creme nach Ihrem Geschmack zu komponieren. Vielleicht mit etwas Chili oder Zitronenschale, oder auch sehr lecker - statt gemischte Kräuter nur gehacktes Bohnenkraut.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schichtkäsecreme auf Tomatenbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schichtkäsecreme auf Tomatenbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schichtkäsecreme auf Tomatenbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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