Rezept: Schellfischfilet mit Sellerie-Möhren-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
für 4 Portionen | ||
1 | Staudensellerie (ca. 400 g) | |
375 g | Möhren | ca. 0.31 € |
80 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.19 € |
0.25 l | klare Brühe (Instant) | ca. 1.05 € |
750 g | Schellfischfilet | ca. 14.24 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
2 EL | Helles Saucenbindemittel | ca. 0.10 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
1. Sellerie und Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 20 g
Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen. Zuerst die Möhren
darin andünsten. Nach 5 Minuten den Staudensellerie zugeben, ebenfalls
andünsten. Dann die Brühe zugeben und alles 5 Minuten leise kochen lassen.
2. In der Zwischenzeit den Fisch mit 3 El. Zitronensaft beträufeln, mit Salz
und Pfeffer würzen und in der restlichen Butter oder Margarine bei milder
Hitze von jeder Seite 5-7 Minuten braten.
3. Gemüse aus der Brühe nehmen und warm halten. Sud mit Creme fraiche
verrühren. Saucenbindemittel mit dem Schneebesen einrühren, aufkochen
lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, Gemüse wieder in
die Sauce geben, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit dem Fischfilet
servieren.
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