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Rezept: Schellfisch in Senfsauce

Bild: Schellfisch in Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >17.47 €       Demeter  >17.93 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSchellfischfiletca. 15.19 €
150 gButterca. 1.01 €
100 gDijon-Senfca. 0.82 €
2 Eigelbca. 0.17 €
150 gJoghurt (3,5 % Fett) 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Hälfte der Butter in einer entsprechend großen Kasserolle zerlassen, den Senf und die Eigelbe darin verrühren. Bei geringer Hitze eindicken lassen, ohne dass die Eier gerinnen. Dann den Joghurt unterrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

Den Schellfisch in etwa 5 cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen und die Fischstücke darin von jeder Seite 2 Minuten braten.

Sauce auf vorgewärmte Teller geben und die Filetstücke darauf anrichten.

Reichen Sie Blattspinat oder gedünsteten Porree und Schwenkkartoffeln dazu.


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(*) Für diese Version von Schellfisch in Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schellfisch - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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