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Schaumsuppe von grünen Erbsen mit Lachsfilet

         
Bild: Schaumsuppe von grünen Erbsen mit Lachsfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1    Zwiebel, mittelgroß - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Erbsen, junge tiefgekühlt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 l   Geflügelbrühe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
25 g   Schalotten gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Riesling, trocken ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
300 g   Lachsfilet in sechs Stücke - geschnit ca. 5.99 € ca. 8.98 € ca. 8.98 €
100 g   Erbsenschoten, jung (Zuckers ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
125 ml   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Basilikum zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hälfte der Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten, die Erbsen dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit der der Brühe auffüllen. Aufkochen, 15 Minuten stehenlassen, dann im Mixer pürieren, durch ein feines Sieb streichen, warm stellen.

Schalottenwürfel in der restlichen Butter andünsten. Mit Weißwein und einem viertel Liter Wasser ablöschen. Mit Salz abschmecken, bis kurz vor dem Kochen erhitzen, die Lachsstücke hineinlegen. Vom Herd nehmen und fünf bis acht Minuten ziehen lassen.

Erbsenschoten in feine Streifen schneiden, kurz in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Die Erbsensuppe kurz heiß werden lassen, jedoch nicht kochen! Zuerst die Creme fraiche, dann die Sahne dazurühren.

Lachs aus der Brühe heben, in heiße Teller legen, Suppen dazugießen, Erbsenstreifen auf den Lachs häufen, mit Basilikumblättchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schaumsuppe von grünen Erbsen mit Lachsfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schaumsuppe von grünen Erbsen mit Lachsfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schaumsuppe von grünen Erbsen mit Lachsfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Delikat  *   Lachsfilet  *   Suppe

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