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Schaumsuppe von Feldsalat mit Speckcroutons

         
Bild: Schaumsuppe von Feldsalat mit Speckcroutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
800 ml   Fleischbrühe ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Feldsalat ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
9 EL   Rapsöl ca. 0.15 € ca. 0.40 € ca. 1.59 €
300 g   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
   Chili; gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
4 EL   Geschlagene Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 Scheibe(n)   Weißbrot ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2 EL   Rapsöl ca. 0.03 € ca. 0.09 € ca. 0.35 €
2 EL   Speckwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Butter erhitzen und die Schalotten darin dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen, mit der Fleischbrühe auffüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und einkochen lassen. Den Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern.

Feldsalat, Knoblauch und 9 EL Rapsöl in ein hohes Gefäss geben und mit einem Pürierstab sehr fein pürieren. Die Sahne zu der Fleischbrühe geben und das Ganze nochmals um die Hälfte einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die eingekochte Suppe mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen. Den pürierten Feldsalat daruntermixen.

Mit Chili abschmecken und 4 EL geschlagene Sahne unterheben. Das Weißbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel mit dem in feine Würfel geschnittenen Speck kross anbraten. Die Brotwürfel als Einlage in der Suppe servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schaumsuppe von Feldsalat mit Speckcroutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schaumsuppe von Feldsalat mit Speckcroutons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schaumsuppe von Feldsalat mit Speckcroutons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili - gemahlen  *   Feldsalat  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speck  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salat  *   Speck  *   Suppe

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