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Schaumsuppe vom Topinambur

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Bild: Schaumsuppe vom Topinambur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

500 g   Topinamburknollen ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
750 ml   Gemüsebrühe ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Gänsebrust, geräuchert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 ml   Sherryessig ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 Bund   Petersilie - gehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   Sahne; geschlagen ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Topinamburknollen zuerst mit der Schale garkochen. Die Knollen schälen, zwei schöne Stücke für die Einlage zurücklegen und in grobe Würfel schneiden. Schalotten klein schneiden und mit den Topinamburstücken in Pflanzenfett anschwitzen, mit Essig, Brühe und Sahne ablöschen. Die Suppe mixen und durch ein Sieb streichen.

Die restlichen Topinamburstücke in der Pfanne mit etwas Pflanzenfett anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie darüberstreuen und in die Suppenteller geben, die Gänsebrust kalt aufschneiden und auf die Topinamburstücke legen.

Die Suppe mit der geschlagenen Sahne aufmixen und über die Gemüse und Gänsebrust gießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schaumsuppe vom Topinambur werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schaumsuppe vom Topinambur Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schaumsuppe vom Topinambur erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Topinambur

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Gans  *   Suppe  *   Topinambur

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