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Schaschlik Nach Nordischer Art

         
Bild: Schaschlik Nach Nordischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Reicht Auch Für 6 Leute
1 kg   Hirschfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Zwiebeln ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.33 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
50 ml   Cognac ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
0.75 l   Weinessig (etwa) ca. 3.23 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Lorbeerblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bratengewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Sauce
0.5 l   Dicker Tomatensaft ca. 0.49 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Heyne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Russischer Name: Schaschlik Po-Sewernomu

Hinweis: Ausserhalb der Wildsaison kann man die entsprechende Menge Filet vom Hammelrücken verwenden.

Gewaschenes und abgetrocknetes Hirschfleisch in Würfel schneiden und mit Salz und Bratengewürz bestreuen. Fleischwürfel in ein Keramik- oder Porzellangefäss füllen, mit Zwiebelringen, zerdrückten Lorbeerblättern, gehackter Petersilie und zerkleinerter Chilischote belegen.

Cognac und soviel Weinessig angießen, dass das Fleisch bedeckt ist.

12 Stunden zugedeckt marinieren und dabei mehrmals umrühren.

Die abgetropften, trockengetupften Fleischwürfel auf Schaschlikspieße stecken, mit Öl einpinseln und grillen.

Für die Sauce, die getrennt zu den Hirschspießen gereicht wird, Zwiebelgrün, Kräuter und Knoblauch sehr fein hacken, mischen und mit dem Tomatensaft verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schaschlik Nach Nordischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schaschlik Nach Nordischer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schaschlik Nach Nordischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grill  *   Russland  *   Schaschlik  *   Wild

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