Rezept: Schaschlik Nach Nordischer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Reicht Auch Für 6 Leute | ||
1 kg | Hirschfleisch | |
125 g | Zwiebeln | ca. 0.12 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
50 ml | Cognac | ca. 0.93 € |
0.75 l | Weinessig (etwa) | ca. 3.23 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Lorbeerblätter | ||
Bratengewürz | ||
Sauce | ||
0.5 l | Dicker Tomatensaft | ca. 0.50 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Heyne |
Zubereitung:
Russischer Name: Schaschlik Po-Sewernomu
Hinweis: Ausserhalb der Wildsaison kann man die entsprechende Menge Filet vom Hammelrücken verwenden.
Gewaschenes und abgetrocknetes Hirschfleisch in Würfel schneiden und mit Salz und Bratengewürz bestreuen. Fleischwürfel in ein Keramik- oder Porzellangefäss füllen, mit Zwiebelringen, zerdrückten Lorbeerblättern, gehackter Petersilie und zerkleinerter Chilischote belegen.
Cognac und soviel Weinessig angießen, dass das Fleisch bedeckt ist.
12 Stunden zugedeckt marinieren und dabei mehrmals umrühren.
Die abgetropften, trockengetupften Fleischwürfel auf Schaschlikspieße stecken, mit Öl einpinseln und grillen.
Für die Sauce, die getrennt zu den Hirschspießen gereicht wird, Zwiebelgrün, Kräuter und Knoblauch sehr fein hacken, mischen und mit dem Tomatensaft verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
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