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Rezept: Schaschlik Nach Nordischer Art

Bild: Schaschlik Nach Nordischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.18 €       Demeter  >8.4 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Reicht Auch Für 6 Leute
1 kgHirschfleisch 
125 gZwiebelnca. 0.12 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
50 mlCognacca. 0.93 €
0.75 lWeinessig (etwa)ca. 3.23 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
4 ELÖlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Lorbeerblätter 
Bratengewürz 

Sauce
0.5 lDicker Tomatensaftca. 0.50 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Heyne 

Zubereitung:

Russischer Name: Schaschlik Po-Sewernomu

Hinweis: Ausserhalb der Wildsaison kann man die entsprechende Menge Filet vom Hammelrücken verwenden.

Gewaschenes und abgetrocknetes Hirschfleisch in Würfel schneiden und mit Salz und Bratengewürz bestreuen. Fleischwürfel in ein Keramik- oder Porzellangefäss füllen, mit Zwiebelringen, zerdrückten Lorbeerblättern, gehackter Petersilie und zerkleinerter Chilischote belegen.

Cognac und soviel Weinessig angießen, dass das Fleisch bedeckt ist.

12 Stunden zugedeckt marinieren und dabei mehrmals umrühren.

Die abgetropften, trockengetupften Fleischwürfel auf Schaschlikspieße stecken, mit Öl einpinseln und grillen.

Für die Sauce, die getrennt zu den Hirschspießen gereicht wird, Zwiebelgrün, Kräuter und Knoblauch sehr fein hacken, mischen und mit dem Tomatensaft verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.


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(*) Für diese Version von Schaschlik Nach Nordischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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