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Scharf-saures Rindfleisch, Vindaloo
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom, Bockshornklee-Pulver, Chili, Kurkuma und Senfpulver zusammen im Mixer fein zerkleinern.
Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch in mehreren Portionen rundum braun anbraten. Herausnehmen.
Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Zimt in den Topf geben. Unter Rühren weich dünsten. Gewürze und Fleiscch untermischen.
Essig, Brühe, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen. Zimtstange entfernen.
: (Khb 7/97)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scharf-saures Rindfleisch, Vindaloo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharf-saures Rindfleisch, Vindaloo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scharf-saures Rindfleisch, Vindaloo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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