Rezept: Scharf-saures Rindfleisch, Vindaloo
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rindfleisch; Hochrippe, Bug | |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.09 € |
1 EL | Koriandersamen | ca. 0.54 € |
0.5 TL | Kardamomsamen | ca. 0.07 € |
1 TL | Bockshornklee-Pulver | |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
1 TL | Senfpulver | |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
2.5 EL | Ghee oder Öl | ca. 0.04 € |
3 | Zwiebeln; in Ringen | ca. 0.14 € |
3 TL | Ingwer - gerieben | ca. 0.10 € |
3 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.12 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
5 EL | Essig | ca. 0.03 € |
125 ml | Rindfleischbrühe | ca. 0.53 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom, Bockshornklee-Pulver, Chili, Kurkuma und Senfpulver zusammen im Mixer fein zerkleinern.
Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen. Fleisch in mehreren Portionen rundum braun anbraten. Herausnehmen.
Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Zimt in den Topf geben. Unter Rühren weich dünsten. Gewürze und Fleiscch untermischen.
Essig, Brühe, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen. Zimtstange entfernen.
: (Khb 7/97)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gotab - Gefüllte Mandelkugeln aus dem Iran 1 Rezept Preise: Discount: 9.91 € EU-Bio: 10.27 € Demeter: 10.39 € Backpulver, Eigelb, Margarine und Sahnejoghurt mischen. Das Mehl langsam zugeben. Der Teig darf nicht kleben und auch nicht zu hart werden. Anschließend den | |
Chutney aus Geraspelten Gurken - Kheere Ke Lache 6 Portionen Preise: Discount: 1.22 € EU-Bio: 1.22 € Demeter: 1.26 € Gurkensalat mal anders. Heute: indisch ... Gurken schälen und halbieren. Kerne herausschaben und wegwerfen. Die Gurken in eine Schüssel raspeln. Zudecken und | |
Zwiebel-Creme-Suppe mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 3.62 € Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Speck würfeln und ausbraten. Zwiebelringe darin glasig werden lassen. Das heiße Wasser angießen. Mit Salz und Zucker | |
Überbackener Rosenkohl 4 Portionen Preise: Discount: 7.29 € EU-Bio: 6.62 € Demeter: 14.78 € Rosenkohl, waschen, Strunk kreuzförmig einschneiden, putzen (äußere Blätter entfernen). In kochendem Salzwasser 10 Minuten vorgaren. Gekochten Schinken in | |
Randentorte - Rote-Bete-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.21 € Interessant, wie die Schweizer nicht nur die gelben zur Rueblitorte, sondern auch die roten Rüben zu dieser interessanten Köstlichkeit verarbeiten. Die Menge |