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Scharfes Wurstgulasch

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Bild: Scharfes Wurstgulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Fleischwurst; einfache ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ersatzweise: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Feuerwürstchen *Puszta* ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
2 EL   Margarine - oder Butter ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Dose(n)   Brechbohnen; kleine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   eingelegte Paprikastreifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Curry-Ketchup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Bohnenkraut; getrocknet ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Fleischwurst enthäuten und Zwiebeln schälen. Dosenwürstchen abtropfen lassen. Wurst und Zwiebeln in Scheiben schneiden.

Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Wurst und Zwiebeln etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden anbraten. Brechbohnen und Paprikastreifen abtropfen lassen. Beides mit dem Curry-Ketchup, Wasser und Bohnenkraut in die Pfanne geben.

Das Wurstgulasch zugedeckt 5 bis 10 Minuten schmoren lassen. mit Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken.

Als Beilage passen knusprige Pommes frites oder auch ein körnig gekochter Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharfes Wurstgulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfes Wurstgulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharfes Wurstgulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Cayennepfeffer  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gulasch  *   Wurst

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