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Scharfes Pesto
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eine vielseitige Sauce. Sie passt zu Gegrilltem und zu gekochten Kartoffeln, eignet sich aber auch ausgezeichnet als Pastasauce. Im Schraubglas hält sich das Pesto tagelang im Kühlschrank frisch. Achtung: Immer mit Öl bedeckt halten, damit keine Luft daran gelangt.
Die Nüsse in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie duften. Sind sie noch nicht gehäutet, die jetzt lose haftende Haut in einem Tuch abrubbeln. Etwas auskühlen lassen, dann mit den geschälten Knoblauchzehen, grob zerkleinerten Chilis und Basilikumblättern in einen Mixer füllen. Salzen, pfeffern, etwas Öl hinzufügen. Glatt mixen, dabei langsam das restliche Öl hinzufließen lassen. Es entsteht eine leuchtend grüne Sauce, die kräftig abgeschmeckt wird.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scharfes Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfes Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scharfes Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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