Rezept: Scharfes Pesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Becher | Haselnüsse | |
3 | Knoblauchzehen - (-4) | ca. 0.12 € |
2 | (-4) grüne Chilischoten - (nach Gusto und Schärfe) | |
2 | Hand voll Basilikumblätter | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.125 l | Olivenöl, circa | ca. 1.33 € |
Zubereitung:
Eine vielseitige Sauce. Sie passt zu Gegrilltem und zu gekochten Kartoffeln, eignet sich aber auch ausgezeichnet als Pastasauce. Im Schraubglas hält sich das Pesto tagelang im Kühlschrank frisch. Achtung: Immer mit Öl bedeckt halten, damit keine Luft daran gelangt.
Die Nüsse in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie duften. Sind sie noch nicht gehäutet, die jetzt lose haftende Haut in einem Tuch abrubbeln. Etwas auskühlen lassen, dann mit den geschälten Knoblauchzehen, grob zerkleinerten Chilis und Basilikumblättern in einen Mixer füllen. Salzen, pfeffern, etwas Öl hinzufügen. Glatt mixen, dabei langsam das restliche Öl hinzufließen lassen. Es entsteht eine leuchtend grüne Sauce, die kräftig abgeschmeckt wird.
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