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Scharfes Pesto

         
Bild: Scharfes Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Becher   Haselnüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen - (-4) ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2    (-4) grüne Chilischoten - (nach Gusto und Schärfe) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Hand voll Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.125 l   Olivenöl, circa ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 0.80 €

Zubereitung:

Eine vielseitige Sauce. Sie passt zu Gegrilltem und zu gekochten Kartoffeln, eignet sich aber auch ausgezeichnet als Pastasauce. Im Schraubglas hält sich das Pesto tagelang im Kühlschrank frisch. Achtung: Immer mit Öl bedeckt halten, damit keine Luft daran gelangt.

Die Nüsse in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie duften. Sind sie noch nicht gehäutet, die jetzt lose haftende Haut in einem Tuch abrubbeln. Etwas auskühlen lassen, dann mit den geschälten Knoblauchzehen, grob zerkleinerten Chilis und Basilikumblättern in einen Mixer füllen. Salzen, pfeffern, etwas Öl hinzufügen. Glatt mixen, dabei langsam das restliche Öl hinzufließen lassen. Es entsteht eine leuchtend grüne Sauce, die kräftig abgeschmeckt wird.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharfes Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfes Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharfes Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Haselnusskerne ganz  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Basilikum  *   Chili  *   Gewürze  *   Pesto  *   Saucen

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