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Scharfes Huhn mit Gemüse - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Karotte schälen und in Scheibchen schneiden. Den Lauch rüsten und in feine Ringe schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und in kleine Vierecke schneiden. Sojasprossen gründlich waschen. Bambussprossen in Streifchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pouletbrüstchen in Würfel schneiden.
In einem Wok oder in einer weiten Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Sambal Oelek untermischen. Dann die Hitze höher stellen und die Pouletwürfel beifügen. Unter Wenden zwei Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen.
Restliches Öl zum Bratensatz geben. Alle vorbereiteten Gemüse hineingeben und unter Wenden drei bis vier Minuten braten. Die Bouillon beifügen und weitere zwei bis drei Minuten garen. Nun das Pouletfleisch wieder beifügen. Einmal aufkochen. Mit Sojasauce, evtl. etwas Sambal Oelek, Salz und Pfeffer pikant würzen. Zuletzt mit einer Schere den Schnittlauch in groben Röllchen über das Gericht schneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scharfes Huhn mit Gemüse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfes Huhn mit Gemüse - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scharfes Huhn mit Gemüse - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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