Werbung/Advertising
Scharfes Huhn mit Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Pouletbrüstchen zuerst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden.
Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln oder Schalotten rüsten und ebenfalls hacken. Gurke und Kürbis schälen und die Kerne sowie schwammiges Fleisch entfernen. Das Gemüse in Stäbchen in der Größe der Fleischstreifen schneiden.
Den Knoblauch und den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Mit Sojasauce, Sherry oder Weißwein, Essig, Zucker, Bouillon, Pfeffer und Maizena verrühren.
In einem Wok oder in einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Das Fleisch in Portionen je zwei Minuten braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Im Bratensatz Chilischote, Frühlingszwiebeln oder Schalotten, Gurke sowie Kürbis unter Rühren etwa zwei Minuten braten. Die vorbereitete Würzsauce sowie das Fleisch beifügen, aufkochen und nach Belieben mit etwas Sojasauce abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scharfes Huhn mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfes Huhn mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scharfes Huhn mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Plumpudding
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.13 €
EU-Bio: ~6.42 €
Demeter: ~6.47 €
Kalbsnierenfett fein schneiden, Semmeln ausdrücken und zerpflücken, Mandeln abziehen und reiben, Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Alle Zutaten zu einem Teig ...
Schokoladenkuchen nach Rebecca Fröslev
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.55 €
EU-Bio: ~9.99 €
Demeter: ~10.99 €
Butter bei niedriger Temperatur schmelzen lassen, Schokolade beigeben. Puderzucker, Eigelb und Mehl mit dem Schwingbesen verrühren und mit der Schokoladenbutter ...
Großmutters Auflauf Scherben
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.48 €
EU-Bio: ~7.57 €
Demeter: ~7.61 €
Die Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden, beiseite stellen. Die anderen Zutaten miteinander verrühren, die Äpfel und einen Teil der Weißbrotscheiben ...
Hackpfanne
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.84 €
EU-Bio: ~3.55 €
Demeter: ~4.81 €
Speckscheiben in Öl auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 kross braten, herausnehmen. Hack im Speckfett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 anbraten, salzen, ...
Kartoffeln mit Ingwer und Knoblauch
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.35 €
EU-Bio: ~1.77 €
Demeter: ~2.11 €
Die Kartoffeln mit Schale kochen, abschütten und 3 bis 4 Stunden abkühlen lassen. Anschließend schälen und in Würfel von 2 cm Größe schneiden. Den ...
Werbung/Advertising