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Scharfes Hähnchencurry - Variation 1

         
Bild: Scharfes Hähnchencurry - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    grüne Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Paprika - grüne ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
600 g   Hähnchenbrustfilets ca. 3.69 € ca. 20.94 € ca. 19.74 €
2    Schalotten - fein geschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen - fein geschnitten ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
20 g   frischer Ingwer, fein - geschnitten ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Curcuma ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
500 ml   Geflügelbrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 Bund   Minze ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
200 g   Joghurt - 3,5% Fett ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Chili waschen, entkernen und klein schneiden. Paprika waschen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Hähnchenbrust in 3 cm große Würfel schneiden.

Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Schalotten, Knoblauch und Ingwer zugeben und alles kurz andünsten. Chili ebenfalls mit andünsten. Curry und Curcuma hinzufügen und anziehen lassen. Dann noch Paprika zugeben und mit Brühe auffüllen. Alles ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Die Minze fein schneiden und mit dem Joghurt ins Hähnchencurry rühren. mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Als Beilage Reis oder Nudeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Scharfes Hähnchencurry - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfes Hähnchencurry - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Scharfes Hähnchencurry - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kurkuma  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chili  *   Fleisch  *   Geflügel  *   Gewürz  *   Hauptspeise  *   Huhn

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