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Scharfer Hühnertopf mit Bohnen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Bohnen aus der Dose nehmen, mit Wasser waschen und auf ein Sieb geben. Süsskartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in Olivenöl anbraten. Den geschnittenen Bauchspeck dazu. Die geschnittene Hühnerbrust dazu geben und gut würzen. Den Knoblauch und die Chili hinein geben. Nun die in Würfel geschnittenen Tomaten hinzu geben und alles ca. 8 Minuten auf kleiner Flamme dünsten.
Danach mit wenig Wasser ablöschen und mit der Bratensoße abbinden. Die Bohnen in Salzwasser kochen und ebenfalls dazu geben. Kurz vor dem Servieren den zerhackten Basilikum untermischen.
Tipps und Tricks:
Wenn Sie welche bekommen, benutzen Sie doch einfach mal schwarze Bohnen. Die sind etwas deftiger im Geschmack und geben dem Gericht eine andere Farbe.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Scharfer Hühnertopf mit Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfer Hühnertopf mit Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Scharfer Hühnertopf mit Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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