Rezept: Scharfer Hühnertopf mit Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Hühnerbrüste | |
200 g | Kidneybohnen - Dosenware | ca. 0.62 € |
1 | Paprika | |
200 g | Grüne Bohnen | ca. 0.80 € |
2 | Chili | |
100 g | Bauchspeck | ca. 0.48 € |
1 | Zwiebel - rot | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 Zweig(e) | Basilikum (evtl. mehr) | ca. 0.01 € |
2 | Süßkartoffeln | |
Bratensoße | ||
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Bohnen aus der Dose nehmen, mit Wasser waschen und auf ein Sieb geben. Süsskartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in Olivenöl anbraten. Den geschnittenen Bauchspeck dazu. Die geschnittene Hühnerbrust dazu geben und gut würzen. Den Knoblauch und die Chili hinein geben. Nun die in Würfel geschnittenen Tomaten hinzu geben und alles ca. 8 Minuten auf kleiner Flamme dünsten.
Danach mit wenig Wasser ablöschen und mit der Bratensoße abbinden. Die Bohnen in Salzwasser kochen und ebenfalls dazu geben. Kurz vor dem Servieren den zerhackten Basilikum untermischen.
Tipps und Tricks:
Wenn Sie welche bekommen, benutzen Sie doch einfach mal schwarze Bohnen. Die sind etwas deftiger im Geschmack und geben dem Gericht eine andere Farbe.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln in Paprikasauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.27 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 7.46 € Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, evtl. häuten. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. | |
Käse-Maismehl-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 2.86 € Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen. Feuchte Zutaten in einer anderen Schüssel vermischen. Die feuchten Zutaten zu den trockenen geben und alles mit | |
Feine Kürbissuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 3.10 € Demeter: 2.61 € Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. in der Brühe mit Weißweinessig, Nelke und Zimtstange etwa 35 Minuten weich dünsten. Nelke und | |
Gefüllte Schmorzwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.72 € Die Zwiebeln schälen und den Deckel abschneiden (etwa 1/3). Salzwasser mit dem Lorbeerblatt aufkochen. Zwiebeln dazugeben und etwa 15 Minuten knapp weich | |
Kartoffeln auf Ardenner Art 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 5.76 € Demeter: 13.91 € Die Kartoffeln schälen und unzerschnitten im Rohr weichdämpfen. Ein Deckelchen abschneiden und vorsichtig aushöhlen. Das herausgenommene Mark mit Eigelb, |